Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему экономика Украины рушится-рушится, но никак не рухнет

Почему экономика Украины рушится-рушится, но никак не рухнет


29-05-2020, 15:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 670)

Если взять официальную статистику, то 3/4 украинцев должны были уже давно помереть с голоду. Ну разве могут жить пенсионеры на 50 долларов в месяц?! А у нас их 16 млн человек! А разве может содержать семью мужчина с зарплатой 150 долларов?! А у нас таких ещё 10 млн.

Так почему украинцы не умирают с голоду? Почему они не перегрызают горло своей власти?

Дело в том, что в стране работает огромный теневой денежно-натуральный оборот, в котором задействовано не менее 3/4 населения, который и позволяет людям выживать.

Украинцы выживают благодаря клановой системе. Люди живут родственными кланами. Мать, отец, дети, деды, невестки, зятья, их родственники и т.д. Внутри таких маленьких кланов всегда есть подсобные хозяйства, машины, гаражи, механизмы, дачи, огороды, на которых постоянно кипит работа. Люди распределяют совместные трудовые и материально-финансовые ресурсы, обеспечивают себя продуктами, держат скот, что-то ремонтируют, продают, оказывают мелкие услуги и т.д. Кто-то из клана что-то с сезонных заработков подбросит из Польши или России.

Работа по найму для украинца это лишь часть труда. И далеко не главная. Ну кто будет серьезно работать за 120 долларов! Это все для стажа. Главная - это работа внутри своего клана. Отсидит женщина в конторе, отобьет номер и бегом на огород. Именно там начинается настоящая работа. Там проявляется настоящая инициатива и смекалка. Там вращаются деньги сравнимые с государственным бюджетом.

Почему борьба с коррупцией никогда не даст успеха?

Дело в том что 70-80 % украденных денег из бюджетов всех уровней так или иначе возвращается в этот теневой оборот. Украденные чиновниками деньги ведь не лежат мертвым грузом! На эти деньги им строят, чинят, ремонтируют, продают продукты питания именно эти маленькие семейные кланы. Деньги немедленно оприходуются. То есть чиновник крадет деньги из бюджета и запускает их в теневой оборот. Он, чиновник, выполняет важную социальную функцию в том типе государства, которое создано. И не он его создал. Оно было создано 300-400 лет назад. А может быть и раньше. Поэтому борьба с коррупцией у нас - это борьба с со своим народом, и потому бесперспективна

Люди выживают именно благодаря тому, что они параллельно официальной экономике создали альтернативный, так называемый теневой, её вид. Это просто защитная реакция от нашего государства.

Почему Майдан свалил Януковича? Азаров и Ко постоянно пытались прижать хвост малому бизнесу, пытались найти где можно его обобрать. А этот бизнес целиком повязан с альтернативной экономикой, которую мы описали. Его трогать нельзя, это способ выживания. За него украинцы горло порвут.

Сначала был налоговый майдан. Дурачок Азаров ничего не понял. Через полтора года снесли всех по полной, без разбору. Именно малый бизнес финансировал всю инфраструктуру Майдана. Олигархи, которых прижимал Янукович, грамотно использовали недовольство этого слоя людей. Оформили это как благородный гнев людей против коррупции донецких. Сейчас эта точка зрения стала канонической как на Западе, так и внутри страны. Так рождаются мифы, которые будут изучать в школах.

Тот же Азаров, помнится, постоянно высказывал недовольство длинными рождественскими и майскими праздниками. Мол, работать надо, какие-то цифры приводил. Старик не понимал, что украинцы выживают именно в свободное от работы время, на выходных и праздничных днях. За что и поплатился.

А вот Кучма был поумнее. Именно он первый начал увеличивать количество праздничных дней, как своего рода социальную взятку. Молодец. Понимал жизнь лучше.

Украинцы не ленивые, а напротив, очень работоспособные. Они и отдыхать-то, как следует не умеют. А бедные они не от того, что у них много выходных, а оттого, что производительность их труда как в официальной, так и в теневой экономике в 8-10 раз ниже, чем в развитых странах.

И причина этого в том, что украинцы не могут создать такое государство, в экономику которого было бы выгодно вкладывать капитал. А раз так, то у украинцев должно быть много праздников, чтобы они могли поработать на себя, чтобы выжить.

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится39




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (30 мая 2020 07:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2558
    Рейтинг поста:
    +3
    Не надо забывать очень хорошую пословицу, проверенную жизнью - Что Бог не делает - все к лучшему.... И пусть на Украине будет то, что будет. И если в конце-концов страна развалится - это так же неплохо, поскольку на том, что развалилось возникнет что-то новое и более прогрессивное. Ну так устроен мир.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map