Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Меморандум беспомощности»: Украина не в состоянии принять американский СПГ

«Меморандум беспомощности»: Украина не в состоянии принять американский СПГ


29-05-2020, 15:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (777)

«Меморандум беспомощности»: Украина не в состоянии принять американский СПГ

finobzor.ru
В Киеве бодро отрапортовали о том, что 27 мая был подписан двусторонний меморандум о поставках сжиженного газа на Украину. Документ заключен между правительством республики и американским СПГ-производителем из Луизианы. Этот шаг должен положить начало масштабному процессу диверсификации путей поставки «голубого» энергоносителя, чтобы страна не зависела от одного продавца, в данном случае России.

Однако сделка сразу же повлекла за собой ворох технико-логистических проблем, отчего договор стали называть не иначе, как «меморандум о беспомощности». Об этом пишет интернет-портал DW.com.

Выгодно только американцам

Еще до фактического заключения контрактов на поставку СПГ, представители США и Украины определили объемы необходимого стране американского газа. Речь идет о более, чем пяти миллиардах кубометров ежегодно. Весьма солидный показатель, отмечают эксперты, особенно для ситуации, когда обеспечение выполнения договорных обязательств целиком зависит от несуществующей у покупателя инфраструктуры.

К тому же цена для Украины на данный момент – параметр неопределенный, так как согласно меморандуму, стоимость СПГ будет устанавливаться продавцом на американском газовом хабе Henry Hub. Иными словами, итоговая цена будет выше, чем в договоре, ведь она будет включать сумму закупки и транспортировки через океан, плату за услуги регазификации и прокачки по ГТС. Так что для конечного потребителя газ дойдет «позолоченным».

«Меморандум беспомощности»: Украина не в состоянии принять американский СПГ


Американская компания Louisiana Natural Gas Exports (LNGE) высказала удовлетворение сделкой, так как в эпоху падения спроса на традиционные энергоносители и снижения цены на сырье получение доступа на рынок Украины можно считать успехом.

Проблемы Украины

По словам представителей профильного министерства «незалежной», меморандум не только определяет количество закупаемого газа, но и ставит целью нахождение путей поставок американского СПГ на Украину. В довесок к имеющимся проблемам, украинцам в дальнейшем также придется создавать совместные компании с европейскими заводами по обработке и регазификации больших объемов СПГ.

Проще говоря, Киев договорился покупать сырье, но пока сам не знает, как его получить, например, из Польши, куда СПГ-танкера привезут американское топливо. Таким образом, приходится диверсифицировать не только поставщика газа, но и пути доставки. Поэтому уже сейчас возникла острая необходимость построить трубопровод от польской насосной станции в Германовице до Бильче-Волицкого ПХГ во Львовской области.

Иными словами, Киев в данный момент попросту не в состоянии принять американский газ физически.

Использованы фотографии: dw.com; lukoil.ru



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map