Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономист Вязовский объяснил, почему Россия решилась на продажу золота

Экономист Вязовский объяснил, почему Россия решилась на продажу золота


28-05-2020, 18:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 863)

Экономист Вязовский объяснил, почему Россия решилась на продажу золота

Как Россия спасает мировой рынок золота на фоне дефицита физического драгметалла. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Sputnik. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Интерес к желтому драгоценному металлу в последнее время растет, особенно на фоне пандемии коронавируса. Многие рассматривают золото как один из самых безопасных и устойчивых активов. Обозреватель Sputnik отмечает, что Россия начала наращивать свои резервы драгоценных слитков задолго до того, как вирус COVID-19 охватил мир.

В публикации приводятся слова вице-президента российского золотопромышленного гиганта – «Золотого монетного дома» – Алексея Вязовского, который считает, что Россия стала спасителем мировых рынков золота, поскольку пандемия подстегнула ненормально высокий спрос на драгоценный металл и одновременно подорвала способность компаний добывать его в объемах, необходимых участникам рынка.

«Когда возникает пандемия или война, золото – это первое, что инвесторы стремятся купить», – отмечает собеседник издания Sputnik.

По его словам, на сегодняшний день покупка золота проблематична. Это связано с тем, что нефтеперерабатывающие заводы, где производится очистка сплавов золота, монетные дворы, где чеканятся золотые монеты, некоторые банки и биржи, вся инфраструктура, включая даже некоторые рудники, закрыты из-за карантина

Эксперт отмечает, что Россия добывает около 300 тонн золота каждый год и имеет огромное количество драгоценного металла, спрятанного в резервах, который сейчас спасает рынок. Вязовский подчеркивает, что российское правительство разрешило компаниям экспортировать золото, причем основные потоки драгоценного металла сейчас идут в два основных европейских золотодобывающих центра – Лондон и Швейцарию, которые испытывали острый дефицит физического золота. Такая ситуация оказалась весьма выгодной для российских золотодобывающих компаний, отмечает эксперт.

«Цены на золото в России растут, так как оно торгуется в рублях. Поэтому сейчас золотодобывающие компании получают невероятную прибыль», – отмечает эксперт.

Россия увеличивала свои золотые запасы в течение некоторого времени и начала делать это задолго до того, как пандемия коронавируса поразила мир. Обозреватель Sputnik отмечает, когда Москва начала сбрасывать свои запасы казначейских облигаций США, она также приступила к покупке драгоценного металла, предположительно в качестве замены своих долларовых активов. В 2019 году Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире, что сегодня позволило Кремлю обогатиться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu оценили попытку Пекина повторить золотой трюк Москвы.

Автор: Сергей Матвеев



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (29 мая 2020 12:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5746
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Kolyda
    В таком случае нам-то зачем сейчас менять дефицитное в мире золото на резанную бумагу? Тем паче мы и купить на нее того что нам нужно не можем, санкции видишь ли не позволяют.

    Потому-что мы вовремя это золото накопили, когда оно было дёшево, а теперь продаём, когда оно дорого ввиду известных вирусных и нефтяных проблем. Как только эти проблемы решатся золото опять будет дёшево.

    А на "резаную бумагу" мы покупаем много чего нужного для нашей индустрии. Так вот получается - станки за бесплатно.

       
     


  2. » #3 написал: incubz (29 мая 2020 08:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 180
    Рейтинг поста:
    0
    спасибо за статью - хохотал минут 10 .... подняли настроение . Это же стёб я правильно понял?

       
     


  3. » #2 написал: Янтарный (28 мая 2020 22:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1677
    Рейтинг поста:
    +1
    Видимо, золотодобывающие компании уверены в долларе или инвестируют выручку в какие-то более надежные или перспективные активы, м.б. есть инсайдерская информация. Только вот первое предложение смущает, манипуляцией разит за версту.

       
     


  4. » #1 написал: Kolyda (28 мая 2020 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1132
    Рейтинг поста:
    +1
    «Когда возникает пандемия или война, золото – это первое, что инвесторы стремятся купить», – отмечает собеседник издания Sputnik.

    В таком случае нам-то зачем сейчас менять дефицитное в мире золото на резанную бумагу? Тем паче мы и купить на нее того что нам нужно не можем, санкции видишь ли не позволяют.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map