Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведчук призвал Киев пригрозить МВФ дефолтом

» Медведчук призвал Киев пригрозить МВФ дефолтом
27-05-2020, 15:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (553)

Киев должен либо реструктуризировать долг перед МВФ, либо объявить дефолт, заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Медведчук отметил, что «дефолт – это отказ, добровольный, государства от выплаты внешних займов на тот период, когда он и объявляется», передает «112 Украина».

«Так Украине это и надо», – приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Медведчука, следовало «поставить условие перед МВФ»: либо фонд «переносит долговые обязательства во времени, реструктуризирует» долг Киева, либо Украина «не будет платить и объявит дефолт». Медведчук считает, что «такая постановка вопроса» заставила бы МВФ «задуматься».

Он подчеркнул, что из-за коронавируса МВФ оказывает содействие многим странам и «идет на снижение обязательств и предоставление даже льготных кредитов, а от Украины требуют по полной – цинично и издевательски».

Медведчук призвал «радикальным образом менять экономический курс», поскольку «курс, который идет при Порошенко – он себя исчерпал». Договор Украины о зоне свободной торговли с Евросоюзом «привел экономику в то состояние, которое ощущали последние годы», заявил Медведчук.

«Якобы был рост 2–4%, но этот рост не давал ничего в вопросах благосостояния», – сказал он, отметив, что «жилищно-коммунальные тарифы выросли на 600%».

Медведчук считает, что значительное число политиков, пришедших во время президентства Владимира Зеленского, «работают не на интересы Украины», если «говорить об экономическом развитии, то правительство, которое поставлено сегодня господином Зеленским и поставлено сегодня в результате внешнего управления западными центрами, в том числе и теми организациями, которые заинтересованы в получении финансов и в обеспечении возврата долгов, а это в первую очередь МВФ и многие другие неправительственные фонды.

Напомним, Украина и МВФ предварительно договорились о кредите в 5 млрд долларов. Глава министерства финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что до конца мая Киев надеется получить от МВФ минимум 1,75 млрд долларов. МВФ потребовал от Украины для получения нового кредита открыть рынок земли, а также принять закон о банковском регулировании.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #1 написал: QWERTYU (28 мая 2020 07:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2476
    Рейтинг поста:
    +1
    Нормальная политика хохлов - брать в долг, а потом реструктуризировать эти долги с рассрочкой выплат на 100 лет и снова просить в долг. Когда кредиторы перестанут наступать на грабли? Или у них лбы бетонные, то тогда надо ручку у граблей укоротить до метра.... smile

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map