Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС: халявы не будет?

ЕС: халявы не будет?


26-05-2020, 22:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (990)

“Скупая четверка" (Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция) представила собственный проект "Фонда восстановления ЕС" в неофициальном документе (т.н. "non-paper"), который был разослан в столицы стран-членов ЕС в субботу (23 мая). Центральный момент: выделяемые в качестве помощи деньги надо будет возвращать.

Это предложение стало ответом на франко-германскую инициативу, выдвинутую канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в прошлый понедельник (18 мая), которая предполагала создание фонда размером 500 миллиардов евро, которые будут привлечены с рынков капитала. При этом Еврокомиссия примет на себя этот долг в виде совместных облигаций с длительным сроком погашения, причем обязательства будут распределены между странами ЕС, и деньги, выданные в качестве помощи из этого фонда, погашать не придется.

Австрийский канцлер Себастьян Курц отверг эту инициативу через Twitter уже через несколько часов после ее презентации, выступив от имени всей “Скупой четверки”. На следующий день (19 мая) он объявил о том, что готовится совместное контрпредложение, и вот теперь оно увидело свет.

Нет "мутуализации" долгов 

Новый проект, в целом, очень похож на план Меркель-Макрона: “Скупая четверка" так же хочет создать общий фонд, из которого помощь должна поступать в сектора экономики, наиболее пострадавшие от коронавирусного кризиса.

Инвестиции будут направляться на исследования, инновации и здравоохранение, а также "зеленую" трансформацию и цифровизацию.

Однако (в отличие от плана Меркель-Макрона) эти деньги должны быть возвращаемыми. В соответствии с принципом "долг за долг" средства с рынков капитала должны перераспределяться в виде займов, которые должны быть дешевыми, но не бесплатными. Иными словами, "Скупая четверка” не согласна на распределение (мутуализацию) долгов.

Еще одно отличие от франко-германской инициативы заключается в более жестких сроках. Меркель говорила, что фонд должен будет работать в течение трех лет, экономная четверка планирует перекрыть денежный кран уже через два года.

Предвосхищая Европейскую комиссию

Италия, которая сильно пострадала от пандемии и еще до нее в течение многих лет испытывала огромные проблемы с финансами, резко раскритиковала альтернативный проект. Министр по делам ЕС Энцо Амендола назвал его “оборонительным и неподходящим".

Мяч сейчас находится на стороне Еврокомиссии. После последнего саммита ЕС, который состоялся в конце апреля, исполнительная власть Евросоюза работает над концепцией Фонда восстановления, которую планируется представить в среду (27 мая) вместе с новым проектом бюджета ЕС.

Еврокомиссия использует некоторые положения плана Меркель-Макрона, который совместим со многими собственными идеями ЕК, - говорится в заявлении Урсулы фон дер Ляйен. При этом она подчеркнула, что ее предложение “будет учитывать мнения всех государств-членов и Европейского парламента".

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map