Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российское станкостроение: Вы его не видите, а оно есть!

Российское станкостроение: Вы его не видите, а оно есть!


26-05-2020, 20:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 467)

Давно хотел составить список станкостроительных заводов России, но руки не доходили. И вот сегодня делаю первый шаг в этом направлении. В чем сложность? Да вы не поверите, но сложность в том, что таких заводов у нас много. Сколько? Подписывайтесь и следите за публикациями, попробуем посчитать.

Список составляю не по какому-то критерию, а просто то что удалось вспомнить, что удалось найти. Но начну с предприятия, на котором был сам лично. Летом прошлого года посетил "Липецкое станкостроительное предприятие". С него и начнем.

ЛСП

Завод находится в Липецке. Производит большой перечень металлообрабатывающих станков с ЧПУ. Локализация производства почти полная, станины льют в России, привода Русэлпром, система ЧПУ тоже российского производства. Подробнее в моём материале с завода.

СТП-ЛСП

Непосредственный сосед ЛСП, но отдельное юрлицо. Новое предприятие, открытое пару лет назад, производство построено с нуля. Специализируются в основном на производстве плоскошлифовальных станков.

F.O.R.T

Крупный холдинг, включающий в себя несколько предприятий. Одно из них - завод «Саста», на котором организован полный цикл  производства металлорежущих станков: от проектирования и литья до финальной сборки.  Завод имеет все 6 технологических переделов, которые необходимы для работы в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 719.

Производственные площади завода – более 75 000 кв. м.

Еще один завод группы - ФГУП «ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» входит в структуру Росатома, но с 2013 года производит станочное оборудование. Здесь также организован полный цикл, включая литьё и мехобработку.

Тверской станкостроительный завод

Российский производитель станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Полная локализация, широкий перечень моделей.

Машиностроительное Предприятие «ПромСтройМаш»

Заводы предприятия находятся в Оренбургской области. «ПромСтройМаш» производит кузнечно-прессовые и металлорежущие станки, трубогибочные станки... Перечень составляет более 100 различных моделей.. Это современный, хорошо оснащенный машиностроительный завод, обеспечивающий полный цикл производства оборудования.

Южный завод тяжелого станкостроения

Об этом заводе писал много раз. Поэтому повторяться не буду.

Ульяновский станкостроительный завод

Ульяновский станкостроительный завод является самым современным производственным предприятием в глобальной сети DMG MORI. Благодаря глубокой локализации имеет статус российского производителя.

Группа СТАН

Ну и на закуску, крупнейшие в стране станкостроительное производственное объединение, включает в себя 7 заводов:

  • ООО НПО «Станкостроение» (Республика Башкортостан, Стерлитамак)
  • АО «Станкотех» (Московская область, Коломна)
  • ООО «Рязанский Станкозавод» (Рязань)
  • ООО «Ивановский станкостроительный завод» (Иваново)
  • ООО «Шлифовальные Станки» (Москва)
  • ООО «Савёловский станкостроительный завод» (Тверская область, Кимры)
  • ООО «Донпрессмаш» (Ростовская область, Азов)

Занимает боле более 50% на отечественном рынке производства металлообрабатывающих станков. Широчайший перечень производимой продукции, от тяжелых станков, до многофункциональных обрабатывающих центров. Максимальная локализация производства в России.

Это далеко не полный список станкостроительных предприятий. В России есть производители станков плазменной и лазерной резки, станков для производства строительных материалов, балансировочных станков и другого оборудования.

https://zen.yandex.ru/media/sd...



Рейтинг публикации:

Нравится29




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map