Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глазьев оценил возможность консенсуса по единым рынкам нефти и газа в ЕАЭС

Глазьев оценил возможность консенсуса по единым рынкам нефти и газа в ЕАЭС


25-05-2020, 17:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (682)

Колебания цен на энергоносители ускорят переговоры по общим рынкам нефти и газа в Евразийском экономическом союзе, которые должны быть созданы к 1 января 2025 года, заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.

«Если говорить об общих рынках нефти и газа, то существует концепция, которая официально принята, по ней ведется работа и она, несомненно, будет завершена в установленные сроки», – приводит слова Глазьева ТАСС.

Он также выразил уверенность, что наблюдающиеся на мировых рынках сильные колебания цен на энергоносители ускорят достижение договоренностей между странами ЕАЭС.

«Поскольку в ситуации нестабильных рынков чем быстрее государства между собой договорятся, тем быстрее они обеспечат стабильность на энергетическом рынке, что очень важно для всех отраслей промышленности», – отметил представитель ЕЭК в эфире телеканала «Беларусь-1».

Глазьев сообщил, что сейчас при разработке стратегических направлений до 2025 года предусматриваются меры по формированию «биржевых механизмов торговли нефтью, нефтепродуктами, металлом, зерном не только в национальных валютах, но и с евразийскими механизмами ценообразования».

«Нам нужна стабильность, мы должны сами планировать условия ценообразования и не зависеть от резких колебаний мирового рынка», – подчеркнул Глазьев.

По его словам, необходимо в рамках ЕАЭС добиться такого регулирования, «чтобы ценообразование на энергоносители способствовало экономическому росту нашего союза в целом». При этом, уточнил Глазьев, «2024 год объявлен по этому вопросу в качестве рубежного (единые рынки нефти и газа планируется создать к 1 января 2025 года)».

«Я уверен, что мы за пределы этого года не выйдем. Может быть, нам удастся раньше добиться консенсуса по этим непростым вопросам», – предположил министр ЕЭК.

Напомним, 19 мая президент России Владимир Путин предложил принять Стратегию развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без пункта по газу, продолжив обсуждение этого вопроса по линии экспертов и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). При этом российский лидер назвал условие, при котором может быть введен единый тариф на транспортировку газа в ЕАЭС. В апреле премьер России Михаил Мишустин заявлял, что ЕАЭС созрел для того, чтобы выйти на более высокий уровень интеграции.

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map