Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский бизнес: русские перехватили у нас грузинскую нефть

Американский бизнес: русские перехватили у нас грузинскую нефть


25-05-2020, 12:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 273)

 

finobzor.ru
США уже неоднократно показывали всему миру, как они могут «грязно» играть, если их компании не выдерживают конкуренции в разных точках планеты. Пожалуй, самый актуальный сегодня пример – это санкции против «Северного потока – 2». В Белом доме и Госдепе даже не скрывают, что этот газопровод мешает продвижению американского СПГ в Европу.

Однако подобные приемы США, как оказалось, могут использовать даже против своих сателлитов. Речь идет о Грузии. После того как она отказалась от услуг американской компании, заключившей контракт по добыче углеводородов, конгрессмены тут же обвинили действующее правительство кавказской страны в связях с Россией.

Кто не ведет бизнес с США, тот агент Кремля

Напомним, американская корпорация Frontera Resources еще три года назад сообщила, что обнаружила в Грузии запасы газа на 5 трлн кубометров. Она заключила контракт с Тбилиси. Но, по всей видимости, ее работа оказалась не очень эффективной. Более того, в конце 2019 год она массово уволила местных сотрудников.

Результат – компания из США начала коммерческое разбирательство с Грузинской международной корпорацией нефти и газа в Стокгольмском арбитраже. Тбилиси выиграл дело. Разумеется, американский бизнес не доволен таким ходом событий. Он поступил намного проще и грубее.

Четыре члена Конгресса США написали письмо, в котором попросили госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина провести расследование по поводу связей правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили с российским правительством

- пишет издание Eurasianet.


Россия ничего не делала, но уже «вытолкнула» США из Грузии

В целом, в таких нападках американских сенаторов на Тбилиси нет ничего уникального. Непривычным смотрится разве что претензия «демократичного Запада» к лояльному сателлиту, который всегда был рад раздуть антироссийскую истерию.

Напомним, четыре конгрессмена, которые обвиняют правящую власть Грузии в связях с Москвой, как раз являются лоббистами корпорации Frontera Resources.

Из четырех американских политиков, подписавших недавнее письмо, трое получали от энергетической фирмы деньги на свои избирательные компании

- пишет Eurasianet.

Издание, кстати, не уверено, что Помпео и Мнучин предпримут действия в связи с этим письмом. Падение добычи и цен на нефть, пандемия и торговые войны – все это отодвигает русофобию для Белого дома на второй план. Другой вопрос, что американский бизнес стал разыгрывать «российскую карту» везде, где только можно.

Тезис «русские перехватили у нас грузинскую нефть» может понравиться другим компаниям, которые по инерции, не глядя на внешнюю политику Вашингтона, будут атаковать всех конкурентов, пугая «вмешательством Кремля».

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map