Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дефолт Аргентины, убытки частных клиник и проблемы автошкол

Дефолт Аргентины, убытки частных клиник и проблемы автошкол


24-05-2020, 11:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (884)



1. Дела за пределами России идут всё хуже и хуже. Несколько стран уже успели под предлогом коронавируса или объявить дефолт, или начать подготовку к дефолту:

Десятки стран мира оказались на грани разорения из-за большого госдолга и слабой фискальной политики. Об этом пишет CNN.

Три страны уже объявили дефолт в этом году: Аргентина, Эквадор и Ливан. Fitch понизило кредитные рейтинги 29 стран в этом году, восемь из которых имеют высокий риск дефолта в диапазоне «C». Агентство также сообщило, что рейтинг более 20 стран тоже может быть понижен. В преддефолтном состоянии находятся Габон, Мозамбик, Республика Конго и Замбия. К ним могут присоединиться Сальвадор, Ирак и Шри-Ланка.

https://lenta.ru/news/2020/05/...

Для Аргентины ситуация привычная – это уже девятый дефолт в её истории:

https://eadaily.com/ru/news/20...

Предыдущие два дефолта были в 2001 и 2014 годах, причём в 2001 сумма невыплаченных долгов превысила 100 миллиардов долларов:

https://www.vedomosti.ru/econo...

Сто лет назад Аргентина считалась одной из самых развитых и богатых стран Америки, примерно на уровне США и Канада. После Великой депрессии в экономике Аргентины начались проблемы, но накопленного жирка хватило на несколько десятилетий; вплоть до 1962 года аргентинский ВВП на душу населения был выше, чем в Италии, Японии и Австрии:

https://en.wikipedia.org/wiki/...

Теперь Аргентина в 2-3 беднее, чем США и европейские страны. На заглавном графике видно, как подушевой ВВП опустился за 60 лет, достигнув к началу 1990-х неприятной отметки в 30% от американского. История болезни аргентинской экономики напоминает события из российской истории.

Президент-популист Хуан Перон в 1945-1955 годах национализировал центральный банк страны, железные дороги и крупнейшие предприятия, чтобы финансировать промышленность за счёт других отраслей. Экономика страны росла, но куда более низкими темпами, чем в США, Европе и Японии. С 1975 года началась стагнация, резко выросла инфляция, которая в конце 1970-х достигала 5000%, а в начале 1990-х – 12'000%.

В 1990-х годах стало ясно, что впереди только пропасть, и в Аргентине дозрели, наконец, до рыночных реформ. Запоздалые реформы прошли по методу шоковой терапии и, разумеется, породили множество хищных олигархов.

В 1998-2002 годах страна погрузилась в глубокую депрессию, по итогам которой Аргентина объявила масштабны дефолт. Потом ситуация чуть выправилась, однако, как мы видим, дефолты продолжаются, и на восстановление экономики аргентинцам в ближайшие лет 10 надеяться явно не стоит.

2. Частные клиники, подключившиеся к борьбе с коронавирусом, работают себе в убыток:

https://www.vedomosti.ru/busin...
https://lenta.ru/news/2020/05/...

В Москве по обязательной медицинской страховке (ОМС) клиники получают по 200 тысяч за одного пациента, однако реальная стоимость пребывания человека в реанимации и дальнейшего ухода за ним доходит до 1 миллиона рублей.

Как мы видим, частная капиталистическая медицина думает отнюдь не только о прибыли, но готова помогать обществу во время кризиса, работая бесплатно или даже тратя собственные средства.

3. Представители индустрии автошкол просят помощи у правительства, заявляя, что из-за кризиса может закрыться до 90% организаций в отрасли:

https://www.kommersant.ru/doc/...

Странно, что в автошколах не сумели освоить удалённое обучение, как сделали это в обычных школах и университетах по всей стране.

При обучении вождению 95% работы — это научить водителя ориентироваться в окружающей обстановке, читать знаки и понимать, куда он имеет право ехать. Обучение навыку плавного давления на педаль, которому нельзя научить заочно, занимает не более 5% от общего объёма курса.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (25 мая 2020 01:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5660
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Алвалер
    Таким образом необходимо несколько десятков занятий для формирования базовых навыков вождения.

    Почему несколько десятков? Обычно именно полтора десятка и хватает. И ступор, кстати, происходит скорее из-за непонимания сложной ситуации а не столько из-за механики педалей и баранки. Большинство этих ситуаций можно спокойно, дома, без какого-либо инструктора оттачивать столько сколько захочется (и за небольшую доплату получить на дом руль и педали).

    Тогда ступора будет меньше и усвоить механическую часть можно будет за 4-5 урока.

       
     


  2. » #1 написал: Алвалер (25 мая 2020 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 411
    Рейтинг поста:
    0
    Обучение навыку плавного давления на педаль, которому нельзя научить заочно, занимает не более 5% от общего объёма курса.


    При всем уважении, все же не 5%, гораздо больше. У тех, кто впервые садится за руль, наступает своеобразный "ступор", на преодоление которого нужно время. Как нужно оно и на то, чтобы совместить полученную теорию с практикой. Таким образом необходимо несколько десятков занятий для формирования базовых навыков вождения.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map