Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Министерство торговли США добавило 33 организации КНР в санкционный список

» Министерство торговли США добавило 33 организации КНР в санкционный список
23-05-2020, 19:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (384)

EP

В пятницу, 22 мая, министерство торговли США добавило в санкционный лист 33 организации КНР: 24 – как представляющие угрозу национальной безопасности США, девять – за нарушение прав человека. Такая информация появилась на сайте ведомства.

Как отмечается, этим организациям и компаниям будет запрещен доступ к американским технологиям, а также экспорт и реэкспорт продукции США без особого разрешения ведомства.

В санкционном списке оказались Институт судебной экспертизы при министерстве общественной безопасности Китая и восемь китайских компаний, названия которых не приводятся.

По заявлению министерства торговли США, данные организации участвовали в нарушении прав человека и злоупотреблениях, которые совершались в ходе китайской репрессивной кампании, массовых задержаниях, принудительном труде и надзоре за этническими казахами, уйгурами и другими мусульманскими малочисленными группами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Также в список добавлены 24 государственных и коммерческих организации, "участвующих в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов Америки". Это предприятия, которые базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах, отмечает РИА Новости. В санкционный список вошли исследовательские центры и занимающиеся высокими технологиями компании (например, Beijing Jincheng Huanyu Electronics, Beijing Cloudmind Technology Co, Пекинский центр вычислительной науки).

 

Страны Запада и различные гуманитарные организации не раз критиковали действия властей Китая в отношении мусульманского населения Синьцзяна. В ответ на это официальный Пекин заявляет, что в "центрах по перевоспитанию" уйгуры получают новые навыки, необходимые им для того, чтобы найти хорошую работу. В докладе, опубликованном в конце августа 2018 года, эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации сообщили, что в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая могут содержаться порядка 1 миллиона этнических уйгуров. МИД Китая на это ответил, что информация о содержании уйгуров не соответствует действительности и ничем не подтверждена.



Источник: .vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map