Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К вопросу о перспективах восстановления спроса на нефть

К вопросу о перспективах восстановления спроса на нефть


22-05-2020, 14:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (421)

Количество локальных сбоев в экономических цепочках из-за коронавируса начало переход в качественное изменение. Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 000 человек из общей численности 42 000 сотрудников. Это пока не окончательное решение, но видимо оно будет принято. Так как с критичным падением спроса столкнулась вся авиационная отрасль в целом.

И не только британская. Американский холдинг United Airlines Holdings выставил на улицу 3 400 человек управленческого персонала. Это вторая волна. В первую уволили 20 тыс. сотрудников. Еще для 15 тыс. ввели сокращенные смены и частичную занятость.

Такие же новости приходят буквально со всего мира, включая Ближний Восток и Евросоюз. Единственная страна, где авиационная отрасль пока еще держится – Китай. Но как долго у них это продлится, остается непонятным.

При чем тут нефть? При том, что из нее производится авиационный керосин, которым заправляют самолеты. Если грубо на пальцах, то 8,5% нефти забирает энергетика, 16% - пластики, 11,8% - нефтехимия. Транспорт в целом формирует 63,7% всего нефтяного потребления в мире. Конкретно авиация требует 23% всей потребляемой нефти.

Точнее требовала. Падение спроса на авиаперевозки оборачивается не только сокращением активного парка техники и увольнением работников, но и ведет к уменьшению потребности отрасли в топливе и маслах. По экспертным оценкам – от трети до половины. Или с 22,7 до 13,8 млн баррелей в сутки.

Разница в почти 9 млн баррелей в день сама по себе близка к плановым объемам снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК++. А ведь сюда не включено падение железнодорожных, морских и автомобильных перевозок, а также уменьшение числа и протяженности частных поездок на машинах.

Некоторые оптимисты пытаются возражать, мол, потери временные. Как только снимут карантин, все естественным образом восстановится. Так вот нет. О предстоящих сокращениях 8 тыс. сотрудников уведомила компания Rolls-Royce Holdings Plc – один из ведущих мировых производителей авиадвигателей. Это значит, что отрасль замораживается действительно надолго.

Отсюда же следует, что совокупное долгосрочное снижение спроса на нефть ожидается с прежних 99 до вероятных 67 млн баррелей в сутки. И это очень серьезная проблема, которая до конца 2020 года никак не рассосется. Поэтому правительству России этот фактор, несомненно, надо учитывать в своей стратегии по выходу из кризиса.

 

Источник: РУССКИЙ ДЕМИУРГ



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map