Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Handelsblatt: в экономике США назрели реформы, но Трамп не готов их проводить

Handelsblatt: в экономике США назрели реформы, но Трамп не готов их проводить


9-05-2020, 22:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (694)
Экономика США подобна гоночному автомобилю, пишет Handelsblatt, ссылаясь на слова Нобелевского лауреата Джозефа Стиглица: в хорошие времена она очень быстро растёт, однако в кризис может сильно пострадать. Вызванная коронавирусом рецессия подтверждает этот тезис: издание отмечает, что в США назрели реформы по усилению социальной сферы, однако Трамп вряд ли будет их проводить, поскольку они помешают быстрому росту в обычных условиях.
Handelsblatt: в экономике США назрели реформы, но Трамп не готов их проводить
Reuters

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц часто сравнивает экономику США с гоночным автомобилем, пишет Handelsblatt. В хорошие времена она быстро продвигается вперёд и США вырываются в экономические лидеры мира. В начале этого года в американской экономике наблюдалась рекордно низкая безработица, а рынки брали одну рекордную высоту за другой.

Однако у гоночного автомобиля есть недостаток: у него нет запасного колеса. Если дело доходит до неполадки, то ущерб становится особенно велик. Это проявилось ещё во время финансового кризиса, отмечает издание: рецессия, вызванная коронавирусом, показала, что с тех пор почти ничего не изменилось.
 
В апреле 20,5 млн американцев потеряли работу — больше, чем когда-либо в истории страны, пишет Handelsblatt. Безработица выросла до 14,7 процентов, что в четыре раза превышает уровень безработицы в феврале этого года. Сторонники кандидата в президенты Джо Байдена и экономисты, такие как Джозеф Стиглиц, приводят в пример европейскую модель: она не столь быстра, однако у неё есть «запасные колёса»: они отмечают, что когда движешься вперёд медленнее, но с постоянной скоростью, то в долгосрочной перспективе прогресс окажется значительней.
 
Как отмечает издание, большая потребность в реформах назрела в США ещё до кризиса. Многие американцы недостаточно застрахованы, не обращаются к врачу из-за высоких расходов. 40 % населения не могут покрыть незапланированные расходы на коронавирус (в размере примерно $400), поскольку у них нет сбережений.
 
За несколько недель в США был принят пакет помощи в размере $3 млрд долларов, призванный сгладить негативное воздействие пандемии. Издание отмечает, что это могло бы стать хорошей базой для увеличения пособий по безработице, введения надёжных медицинских страховок и укрепления государственных институтов. Ввиду сильного распространения вируса, республиканцы могли бы объявить о смене курса, однако, по мнению Handelsblatt, такое развитие событий маловероятно.
 
Издание отмечает, что Трамп, более чем любой другой из президентов США, связывает свой успех с экономикой. Поскольку страна начинает медленно смягчать карантин, то Трамп будет нацелен на то, чтобы как можно быстрее вернуться к быстрым темпам роста. Большие расходы на государственные институты и социальную сферу только помешают такому плану.
 
Сопернику Трампа Джо Байдену также будет непросто уйти от такого курса, пишет Handelsblatt. Для таких масштабных реформ ему понадобится большинство в Сенате и в Палате представителей.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-05-09/Handelsblatt-v-ekonomike-SSHA-nazreli


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map