Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава PGNiG : "Газпром" согласился снизить цену на газ для Польши

Глава PGNiG : "Газпром" согласился снизить цену на газ для Польши


30-04-2020, 15:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (973)
Аватар пользователя Влад-Днепр

Польская энергетическая компания PGNiG ("Польске гурництво нафтове и газовництво", ПГНиГ) заявила, что "Газпром" согласился снизить цену на поставляемый в Польшу газ после решения Арбитражного суда в Стокгольме. Об этом написал в среду в "Твиттере" глава польской компании Ежи Квечиньский.

"С удовлетворением информирую, что "Газпром" декларировал применение новых ценовых условий, установленных в вердикте Арбитражного суда в Стокгольме", - написал он.



В "Газпроме" рассказали о плюсах снижения цен на газ в Европе

Снижение цен на природный газ в Европе из-за аномально теплых зим способствует вытеснению американского СПГ на другие рынки, сообщил в ходе телефонной конференции начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников.

Он отметил, что две аномально теплые зимы подряд оказали давление на стоимость газа в Европе. "При этом средняя цена по портфелю "Газпрома" показала более устойчивую динамику по сравнению со спотовыми ценами в европейских хабах. В таких условиях "Газпром" подтвердил статус крупнейшего поставщика на европейском рынке", - сказал Иванников, напомнив, что в 2019 году компания поставила на зарубежные рынки 199,3 млрд куб. м газа.

"Снижение цен на газ имеет и положительную сторону. Оно поддерживает переход с угля на газ в генерации и стимулирует спрос в промышленности, а также способствует вытеснению американского СПГ на более маржинальные рынки", - представитель "Газпрома".

"Газпром" рассчитывает бюджет на текущий год, исходя из ожиданий экспорта в Европу 166,6 млрд куб. м газа при цене $133 за тыс. куб. м, сообщил Иванников.

"Сегодня мы находимся в следующих сценарных предпосылках, из которых считаем бюджет текущего года. Объемные показатели по экспорту у нас находятся на уровне 166,6 млрд куб. м., ценовой среднегодовой показатель - $133 за тыс. куб. м", - сказал он, добавив, что компания в еженедельном режиме производит пересчет бюджета.

При этом поставки "Газпрома" на внутренний рынок по итогам первого квартала 2020 года снизятся на около 9% в годовом выражении. "Если рассматривать дальше на 2020 год, то мы ожидаем выправление ситуации, и падение будет как минимум в два раза меньше - около 5%", - отметил начальник управления департамента компании Андрей Чебаненко.

Экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье (включая Китай) в 2019 году снизился на 1,3% к уровню рекордного 2018 года - до 199,2 млрд куб. м, однако это на 2,5% больше уровня 2017 года. Экспорт в страны ближнего зарубежья вырос в 2019 году на 2,2% - до 37,7 млрд куб. м. По данным компании, суммарно "Газпром" поставил на экспорт в 2019 году 236,9 млрд куб. м газа.

Ухудшение показателей

Компания "Газпром" видит ухудшение финансовых показателей компаний группы и обеспокоен этим, добавил Иванников. "Делая регулярный апгрейд бюджета, мы видим, что мы и в этот кризисный год справляемся с выполнением даже того бюджета, который принят в декабре 2019 года. Но также видим, что ухудшаются групповые показатели по международным стандартам финансовой отчетности, в этой части эта проблема нас сильно беспокоит", - сказал он.

В отчете "Газпрома" по МСФО за 2019 год отмечалось, что группа "Газпром" планирует направить на инвестиции в 2020 году 1,6 трлн рублей против 2,125 трлн рублей в 2019 году. Показатель группы за 2019 год был несколько раз пересмотрен. В конце ноября 2019 года он был понижен на 1% - до 2,125 трлн руб. с 2,149 трлн руб.

Что касается самого "Газпрома", то его глава Алексей Миллер сообщал в марте на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что газовый холдинг не видит проблем с реализацией инвестиционной программы на 2020 год, которая запланирована в объеме 1,08 трлн рублей. Это ниже утвержденного в декабре объема в 1,1 трлн рублей.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map