Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Большая нефтяная война 2020-…»: Саудовская Аравия – крах ценовой стратегии королевства

«Большая нефтяная война 2020-…»: Саудовская Аравия – крах ценовой стратегии королевства


29-04-2020, 13:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (846)

Одним из последних аргументов моих «уважаемых оппонентов» (думаю, уже не надо пояснять, кого я имею в виду) за который они упорно держатся остался тезис, что мол да, Россия сумела удержать рынок и не провалила объемы продаж, но исключительно потому, что продавала свою нефть за бесценок, а временами даже с убытком.

 

Предлагаю, сегодня с ним разобраться и покончить. И традиционно, в отличие от моих не в меру эмоциональных и абсолютно бездоказательных «оппонентов», в помощь мы призовем … нет не логику, а память и статистику. Ведь это как раз тот случай, когда именно им и надо отдать «карты в руки».

«В начале было слово…»

Первым шагом Саудовской Аравии после срыва сделки ОПЕК+ в начале марта 2020 года стало решение резко сбросить цену на свою нефть, чтобы таким образом выдавить с мирового рынка нефть конкурентов. Дополнительная скидка в 5$ плюс добавочные объемы аравийской нефти по задумке «прЫнцев» должны были быстро склонить чашу весов в их пользу и привести к новому удовлетворительному для королевства соглашению по нефти.

Но они либо в университетах не обучались, либо прогуливали пары и совсем не взяли в расчет, что их конкуренты не будут сидеть и ждать пока у «прЫнцев» все срастется. При этом, первый удар официально наносился по европейским рынкам, куда и отправились еще в марте горемычные танкеры с саудовской нефтью.

Те самые, которые сегодня в значительном числе либо стоят на якоре у берегов старого континента, либо бороздят океаны в надежде найти своего покупателя.

Заявления Саудовской Аравии предсказуемо потащили цены на нефть вниз. Причем всех сортов и сразу. А как же иначе.

Как изменились цены

До начала торговой войны саудовская «сверхлегкая» нефть продавалась по отношению к российской Urals с довольно большой премией +6,5$ за баррель (по состоянию на конец торгов 5 марта 2020 года их цена была 54,65$ и 48,15$ соответственно). При этом относительная более высокая стоимость арабской нефти по отношению к российской сохранялась весь оставшийся март и даже начало апреля.

Переломной точкой стало именно соглашение ОПЕК++, которое якобы стало полной и безоговорочной победой Саудовской Аравии, и полным проигрышем Москвы.

Именно в этот момент и произошел ценовой перелом. Российская нефть, буквально сразу же после заключения сделки как сумасшедшая рванула вверх (+25%), а саудовская, даже несмотря на то, что «прЫнцы» увеличили скидку на свою нефть для южно-европейского рынка до рекордных -10,3$ на барр. по отношению к Brent, после небольшого подъема, начала валиться вслед за остальными... 

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/e...



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map