Турция становится ключевым игроком на международном рынке пшеницы, увеличив в последние годы объёмы импорта до рекордных показателей, сообщает Grain Central.
Снижение внутреннего производства, повышение местного потребления и рост государственных импортных квот для стабилизации внутренних цен в период резкого увеличения иностранного спроса на турецкую пшеничную продукцию обеспечили роль Турции на рынке.
Согласно прогнозам, в 2019 и 2020 годах внутреннее потребление пшеницы в Турции вырастет на 1% — до 19,9 млн тонн. Большая часть пшеницы идёт на такие продукты как мука и макаронные изделия, в то время как остаток используется в качестве корма для скота", — сообщается на сайте.
В статье отмечается, что в последние годы в Турции резко возросло потребление продуктов на основе пшеницы, что обусловлено ростом населения Турции и присутствием в стране 3,5 млн сирийских беженцев, причём последние сильно зависят от основных продуктов питания, таких как хлеб.
Вместе с тем пандемия COVID-19 вызвала вопросы о самообеспеченности в производстве пшеницы в Турции, в которой собирается около 20 млн тонн урожая в год. Несмотря на это, ожидается, что к концу текущего года Турция импортирует около 10,5 млн тонн преимущественно из России, что означает увеличение на 61% в годовом исчислении.
Украина, Канада, Мексика и Испания также оказались в числе других крупных поставщиков продовольственной пшеницы в Турции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+