Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США собрались перейти на виртуальную добычу нефти

США собрались перейти на виртуальную добычу нефти


17-04-2020, 14:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 419)

Минэнерго США разработало план, в соответствии с которым федеральное правительство заплатит сланцевикам за то, чтобы 365 млн баррелей принадлежащей им недобытой нефти так и остались в земле. Эти баррели пополнят Стратегический нефтяной резерв США, сообщили агентству Bloomberg анонимные высокопоставленные чиновники администрации Дональда Трампа.

Федеральный закон уже позволяет Минэнерго зарезервировать до 1 млдр баррелей нефти для Стратегического резерва, отмечает Bloomberg. При этом документ не указывает, куда именно их надо направить. Это дает законную возможность ведомству держать нефть вне существующих хранилищ, в том числе и в земле, выдав запрет на ее добычу. Таким образом, правительство просто купит у сланцевиков недобытую нефть и запретит ее извлекать.

Подобный план потребует миллиардных ассигнований от Конгресса, и это при том, что совсем недавно Белому дому не удалось получить от обитателей Капитолия $3 млрд для покупки нефти в Стратегический резерв.

Аналитические компании, включая Wood Mackenzie и IHS Markit, прогнозируют, что все нефтехранилища будут заполнены к лету, если не раньше. Как только это произойдет, производителям будет некуда девать черное золото, что заставить их прекратить добычу и уволить работников.

Многие из них уже консервируют скважины и заливают непроданную нефть в железнодорожные цистерны. А Дональд Трамп 3 апреля попросил министра энергетики "проверить другие места, где можно хранить нефть" и поискать хранилища, которые "больше чем те, что у нас есть сейчас".

Минэнерго США рассматривает и другие идеи, включая хранение нефти в плавающих танкерах, незанятых баках НПЗ и даже в подземных соляных пещерах. Но реализация подобных планов может занять слишком много времени и не решить проблемы дефицита нефтехранилищ, которые будут вот-вот заполнены.

Поэтому более быстрым решением может оказаться простая выдача денег нефтяникам за то, что они просто возьмут таймаут и прекратят добычу. В рамках данного плана Минэнерго США купит у производителей доказанные запасы нефти и тем самым отсрочит их добычу на несколько лет или даже навсегда. Вся выручка от будущей продажи такой нефти пойдет в Минфин США. Предполагается, что потенциальные продавцы доказанных запасов будут отбираться путем проведения аукционов, а их победителями станут компании, которые запросят наименьшую цену.

Высокопоставленный чиновник Минэнерго США сообщил Bloomberg, что от этой инициативы выиграют независимые компании по всей стране, а покупаться в первую очередь будут месторождения, на которых добыча либо уже идет, либо вот-вот начнется.

Помимо этого, Минэнерго США пытается решить проблему дефицита нефтехранилищ и путем сдачи в аренду частным компаниям свободных мощностей Стратегического резерва. Например, во вторник ведомство сообщило о переговорах с девятью компаниям о размещении 23 млн баррелей принадлежащей им нефти в подземных пещерах, которые являются частью Стратегического резерва. В ближайшие недели Минэнерго планирует предложить нефтяникам еще больше места.

Агентство Bloomberg подсчитало, что покупка 365 млн баррелей нефти по текущей цене в области $20 за баррель с последующей их продажей хотя бы по $30 за баррель (не говоря уже о средней цене за прошлый год на уровне $57.04 за баррель) принесет правительству США прибыль почти в $4 млрд за вычетом расходов по хранению и транспортировке.

"При таких ценах вы захотите заполнить (нефтью — ProFinance.ru) каждую полость, которая есть в этой стране", - отметил Дональд Трамп 3 апреля во время встречи с главами американских нефтяных компаний.

 


Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map