Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Слухи: Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки, но "переговоры продолжаются"

Слухи: Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки, но "переговоры продолжаются"


10-04-2020, 19:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (637)

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти в целом на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне, сообщил ТАСС источник, участвующий в переговорах.

Для России и Саудовской Аравии это означает снижение на 23% от своих уровней добычи, добавил собеседник агентства.

План сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+ предполагает, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти равными квотами - на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 млн баррелей в сутки, следует из проекта соглашения, с которым ознакомился ТАСС.

Согласно этому проекту, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн баррелей в сутки - с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки. Для каждой страны, участвующей в ограничениях, добыча должна снизиться на 23%, как сообщали ранее источники ТАСС.

Также крупные квоты у Ирака (снижение добычи на 1 млн баррелей в сутки), ОАЭ (-0,7 млн баррелей в сутки), Нигерии (-0,42 млн баррелей в сутки), Мексики (-0,4 баррелей в сутки). Такое предложение согласовали все страны, за исключением Мексики, которая сокращать добычу на такой объем не желает. 

Ранее источник ТАСС заявил следующее:

План такой, что 10 млн баррелей - это сокращение на май-июнь. Затем до конца года квота снижается до 8 млн баррелей в сутки, а до конца апреля 2021 года - до 6 млн баррелей в сутки.

Отмечается, что встреча началась в 17:30 мск. Первые два часа у министров ушло на обмен мнениями по ситуации на рынке, только затем они начали рассматривать сценарии сокращения добычи.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в интервью Shana заявил, что в случае договоренностей ОПЕК+ о снижении общей добычи на 10 млн баррелей в сутки каждая страна сократит производство сырья на 22%. Иран, Ливия и Венесуэла по-прежнему могут не сокращать добычу, добавил он.

Ранее источник Bloomberg сообщал, что Россия и Саудовская Аравия договорились взять базовый уровень отсечения в 11 млн баррелей в сутки. В этом случае и Россия, и Саудовская Аравия в мае-июне снизят добычу до 8,5 млн баррелей в сутки.

По данным источника ТАСС, участвующего в переговорах, страны ОПЕК+ обсуждают распределение квот по сокращению добычи нефти, три страны не согласны с предложением. "Сейчас настоящий вызов, обсуждаем распределение квот. Идут дискуссии", - сказал собеседник.

Как сообщил источник ТАСС, не согласна с условиями распределения квот Мексика. "Все договорились за исключением Мексики. Пока продолжаем", - сказал он. По данным источника Reuters, участники заседания пытаются уговорить Мексику сократить добычу на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Другой источник добавил, что, "судя по всему, встреча закончится очень нескоро".

Страны ОПЕК+ договорись о проведении следующей министерской встречи 10 июня 2020 года, она пройдет в формате вебинара. Об этом ТАСС сообщил источник, участвующий в переговорах.


 

WSJ: страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Все страны ОПЕК+ согласились с условиями новой сделки по сокращению добычи нефти, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

"Все члены ОПЕК+ согласны сократить добычу", - пишет издание со ссылкой на источники.

Ранее источник РИА Новости рассказал, что страны ОПЕК+ планируют сократить добычу на десять миллионов баррелей в сутки в мае-июне. Впоследствии объемы снижения производства черного золота будут уменьшаться по мере стабилизации рынка. Так, в июле-декабре сокращение добычи составит уже восемь миллионов баррелей в сутки, а с января по апрель 2021 года — шесть миллионов баррелей в сутки. Собеседник агентства добавил, что из соглашения исключены Иран, Ливия и Венесуэла.

Источник также сообщил, что страны хотят сократить нефтедобычу на 22%. Для России и Саудовской Аравии базовым уровнем, от которого будет отсчитываться объем уменьшения производства, является 11,3 миллиона баррелей в сутки. При таких условиях Москва и Эр-Рияд будут обязаны добывать не более 8,8 миллиона баррелей в день с мая по июнь 2020 года.

Сценарий общего сокращения альянсом добычи на 11 миллионов баррелей в сутки пока не обсуждается, заявил собеседник РИА Новости. А от государств, не входящих в альянс, ОПЕК+ хочет видеть сокращение на пять миллионов баррелей в сутки.


 

Трамп после разговора с Путиным и саудовским королем заявил, что ОПЕК+ близка к сделке

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп провел "очень хороший разговор" с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, обсудив пути нормализации условий работы энергетических секторов трех стран. Как заявил американский лидер на брифинге для журналистов в Белом доме, страны ОПЕК+, по его мнению, приблизились к достижению договоренностей по объемам добычи нефти.

"Я только что проговорил с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом, и у нас был большой разговор по поводу добычи нефти и ОПЕК, а также способов, с помощью которых мы можем сделать так, чтобы наша промышленность хорошо себя чувствовала, чтобы у нефтяной промышленности дела были лучше, чем сейчас", - сказал он.

"Показатели сейчас такие низкие, что по всему миру будет приостановка производства и, конечно же, будет приостановка в нашей стране. Мы не хотим, чтобы это происходило", - отметил американский президент.

"У нас был очень хороший разговор. Посмотрим, что получится", - подчеркнул Трамп. "Как вы знаете, [страны] ОПЕК встречались сегодня, и я бы сказал, что они приближаются к достижению договоренностей, мы скоро узнаем об этом", - добавил хозяин Белого дома.

Продолжение переговоров

Президент США заявил, что намерен в ближайшие часы продолжить переговоры об объемах добычи нефти в мире.

"[Сейчас] мы ответим на несколько вопросов, после чего я вернусь к переговорам о нефти и о [ситуации с] авиакомпаниями", - сказал Трамп в четверг в начале брифинга в Белом доме.

Кроме того, американский лидер отметил, что ОПЕК+ может объявить о договоренностях относительно объемов добычи нефти в ближайшее время. "Вероятно, они объявят о чем-то сегодня или завтра. <...> Это может быть хорошо, а может быть не так хорошо, так или иначе", - сказал Трамп. Он также выразил мнение, что Россия и Саудовская Аравия "хорошо ладят" на нынешних переговорах ОПЕК+. "Я думаю, они очень хорошо ладят", - сказал глава вашингтонской администрации.

Авторство: 
Копия чужих материалов
Комментарий автора: 

10 из 20 ранее озвученных сокращает ОПЕК+

остальное, видимо, будет предложено сократить гегемону?


 

опять набежала куча нытиков и застонали хором.  все будут премированы недельным баном

 


 

для тех кто в танке: сша уже фактически участвуют в сделке

Добыча нефти в США рухнула на 600 000 барр/день.

Добыча составила 12 400 тыс/ барр. в день против 13 000 неделей ранее. Это всего на 200 тыс больше чем в прошлом году в это время.

Комиссар железнодорожной комиссии Техаса (курирует вопросы, касающиеся энергоносителей) Райан Ситтон: "США сократит добычу "органически" на 4 млн б/с в ближайшие три месяца."  ссыль

они же были инициаторами встречи ОПЕК+

 



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map