Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт объяснил «гневное» упорство Мексики на переговорах ОПЕК+

Эксперт объяснил «гневное» упорство Мексики на переговорах ОПЕК+


10-04-2020, 12:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 063)

«Возможно, Мексика за счет этой провокации рассчитывает выторговать какие-то условия у США», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя «гневный» отказ Мексики принять условия соглашения стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

«Пока не ясно, будет ли выполняться принятое соглашение, если Мексика не изменит свою позицию. Принципом выполнения соглашения всегда был консенсус среди участников ОПЕК+», – напомнил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Эксперт предположил, что принципиальная позиция Мексики – это переговорная уловка для получения меньшей квоты на сокращение добычи нефти. «Может быть, Мексика за счет этой провокации рассчитывает выторговать какие-то условия у США. Соединенным Штатам это соглашение очень нужно. Им необходимо сделать что-то для роста цен, иначе добыча сланцевой нефти закроется, в результате чего будет много безработных. Перед президентскими выборами Трампу это не нужно», – считает Юшков.

«Если договоренности не будут достигнуты и объемы добычи нефти останутся прежними, то переизбыток черного золота приведет к тому, что через месяц-полтора мировые хранилища будут полностью заполнены. Тогда всем игрокам придется самостоятельно остановить добычу. Соглашение ОПЕК+ и расширенные договоренности с США и Канадой призваны не допустить такого негативного сценария», – подчеркнул собеседник. 

Скорее всего, прогнозирует эксперт, Мексика все же пойдет на сокращение объемов добычи. «Не исключено, что на нее придется надавить США, которые до этого давили на Саудовскую Аравию. Давление со стороны США ускорило возвращение саудитов за стол переговоров», – напомнил Юшков. 

Он также призвал обратить внимание на заявления представителей тех стран, которые не участвуют в соглашении по нефти.

«Изначально Россия настаивала на том, чтобы США, Канада и другие страны тоже взяли на себя определенные обязательства. Но пока США говорят лишь о естественном снижении добычи нефти, намекая на то, что при нынешних ценах объемы добычи будут падать, поэтому им незачем брать квоты. Кроме того, у властей США нет полномочий, чтобы указывать компаниям, сколько им нужно добывать нефти», – заключил эксперт.  

Накануне большинство стран ОПЕК+ договорились совокупно сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки на период май-июнь, но сделка требует согласия Мексики, которая не соглашается усилить свое сокращение добычи на 64 тыс. баррелей.

Ранее сообщалось, что Мексика угрожала выйти из ОПЕК+. В итоге она «с гневом» покинула заседание, которое продолжилось без нее. По имеющейся информации, от Мексики ждут сокращения добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. 

Ранее состоялась телефонная конференция, в которой приняли участие глава российского государства Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

По словам Трампа, страны ОПЕК+ близки к соглашению по сокращению добычи нефти. «Они, возможно, объявят что-то сегодня или завтра. Либо так, либо иначе. Может, будет что-то хорошее, может, не очень хорошее», – сказал он.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map