Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Саудовская Аравия отказалась признать попытку покончить со сланцевиками

Саудовская Аравия отказалась признать попытку покончить со сланцевиками


4-04-2020, 18:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (942)

Саудовская Аравия не пытается покончить с производителями сланцевой нефти, заявил глава МИД страны принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.

Он опроверг сообщение о том, что «одной из причин снижения цен на нефть является выход королевства из соглашения ОПЕК+ и желание королевства избавиться от производителей сланцевой нефти», передает РИА «Новости».

МИД заявил, что соответствующее заявление, «приписываемое одним из СМИ» главе российского государства Владимиру Путину, «не соответствует действительности».

Принц заявил, что Саудовская Аравия считает сланцевую нефть «важным источником энергии». Подчеркивается, что Саудовская Аравия добивалась «большего сокращения нефтедобычи и достижения рыночного баланса». Эр-Рияд заявил, что это «отвечает интересам производителей сланцевой нефти вопреки заявлению, сделанному Россией, и ее стремлению удерживать низкие цены, чтобы оказать влияние на добычу сланцевой нефти».

Эр-Рияд надеется, что Москва примет «правильные решения». Саудовская Аравия хочет «добиться справедливого соглашения, которое восстановило бы желаемый баланс на нефтяных рынках, а также, чтобы энергетические рынки больше не подвергались опасности».

Министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман бен Абдель Азиз заявил SPA, что его страна «все еще открывает свои объятия тем, кто хочет найти решения для рынков нефти». Также он заявил о «признательности за желание президента США Дональда Трампа установить баланс на рынках».

Принц отверг версию, согласно которой Саудовская Аравия отказалась продлить соглашение о сокращении нефтедобычи ОПЕК+. Он заявил, что «инициатива королевства и еще 22 стран не была принята российской стороной, что привело к разногласиям».

Он также подчеркнул, что Саудовская Аравия является основным инвестором в энергетический сектор США.

Саудовский эксперт и советник по международной экономике и нефтяному рынку доктор наук Мухаммед ас-Саббан заявил, что «Саудовская Аравия готова сократить добычу при условии, что остальные нефтепроизводители во главе с Россией тоже ее снизят и будут этого придерживаться». Эр-Рияд готов на значительные сокращения нефтедобычи, если к этому присоединятся Россия и США, сказал он.

Напомним, Путин в ходе совещания в режиме видеоконференции о ситуации на глобальных энергетических рынках заявил, что Саудовская Аравия стремилась избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть.

Путин напомнил, что в начале марта Россия предлагала продлить сделку ОПЕК+. 

«Конечно, это все должно происходить по-партнерски. И полагаю, что когда говорю о партнерском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнеры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года», – добавил глава государства.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map