Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские СМИ недооценивают Москву в нефтяной войне

Американские СМИ недооценивают Москву в нефтяной войне


4-04-2020, 16:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 080)
finobzor.ru
Ведущие американские издания почему-то думают, что Москва в рамках нефтяной войны опускается до уровня примитивной мести, а не ведет расчетливую игру.

К примеру, The Wall Street Journal считает, что российский президент жертвует Ираном и Венесуэлой, чтобы нанести удар по американскому лидеру Дональду Трампу. В масс-медиа США даже не подумали о том, что Москве не выгодно было соблюдать новые условия сделки ОПЕК+. Кремль попросту перестал играть в «доброго соседа» в рамках международного сотрудничества. В США до сих пор считают, что всё можно повернуть вспять, а политика РФ – это лишь временное увлечение и желание насолить американскому нефтегазовому сектору.

Вашингтон теряет связь с реальностью

В The Wall Street Journal уверены, что Кремль выбрал крайне дорогостоящую и рискованную стратегию. Ее цель – это якобы месть США за их санкции. Более того, в американской прессе даже считают, что РФ намеренно жертвует экономикой своих партнёров – Ирана и Венесуэлы.

Когда Тегеран страдал от страшной вспышки коронавируса, а его экономика сваливалась в штопор, Москва нанесла удар в спину. В Венесуэле из-за социалистической бесхозяйственности и за два последних года добыча нефти сократилась на две трети

- сообщает The Wall Street Journal.

Американское издание, видимо, запамятовало, что извлечение углеводородов в латиноамериканской стране просело сразу после введения эмбарго со стороны Вашингтона. Разумеется, американские СМИ забыли также и про прямую связь экономических проблем Ирана с санкциями США. Подобные проблемы – это якобы только результат недальновидной политики России. Но американцы сильно недооценили Москву в нефтяной войне.


Россия устала церемониться с конкурентами

Во-первых, Кремль никем жертвовать не собирается. Наоборот, он активно покупает венесуэльскую нефть, да и с Ираном рвать контакты не намерен. Проблемы этих стран вызваны исключительно жесткими мерами США и авантюризмом Саудовской Аравии, а не РФ. Во-вторых, Москва не остановится, даже когда американские добытчики сланцевой нефти «поднимут руки вверх». Впрочем, они уже это сделали.

Техасские нефтяники попросили ввести ограничения по добыче в отрасли, понимая, что работают себе в убыток, а Трамп позвонил Путину, чтобы поговорить о стабилизации на нефтяных рынках

- пишет The Wall Street Journal.

Россия остановится лишь тогда, когда будет в безопасности ее нефтегазовый сектор. Никакая месть или желание задавить «сланцевую революцию» тут вообще ни при чём. Жаль, что в американских СМИ этого ещё не поняли.

Илья Круглей

Использованы фотографии: shnyagi.net



Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map