Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российский средний класс, коронавирус как эксперимент и прав ли Чубайс

Российский средний класс, коронавирус как эксперимент и прав ли Чубайс


29-03-2020, 19:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 624)



1. Владимир Путин недавно заявил, что две трети россиян – это средний класс. Не все согласились с нашим президентом, многие сразу же начали сравнивать положение российского среднего класса с таковым в других странах. Коллега monetam приводит в связи с этим любопытный пример, рассказанный Ингваром Коротковым:

https://monetam.livejournal.co...

В ленте новое возмущение –Президент сказал, что у нас 70 процентов среднего класса.

Это он зря. Не знает российский менталитет. Это же глубинное сладко–горькое: считать себя нищим и обделённым. Дескать, вот Я и в такой стране. Где не ценят. Живу на нищие копейки – ибо мало того, что обделили, так еще и не доплачивают.

Как-то попытался такому плакальщику объяснить, что по сравнению с моим приятелем португальцем Педро – он миллионер. Тот меня в бан отправил. Не Педро – наш бедолага-нищий.

Итак – португалец Педро. Супруга – венесуэлка Люсия. Не женятся официально, ибо Педро опасается, что она его обчистит до нитки в случае развода. (Это тот самый Педро, который удивлялся, что я не беру с него 30 центов, когда плачу доллар за такси). Инженер. Снимает квартиру в Лиссабоне. Имеет две машины. Без гаража. Раз в году проводит отпуск в Латинской Америке. считает себя средним классом. Гордится.

Мой знакомый. Трёшка в Купчино. По его мнению – кое-какая. 5 млн. Двое детей. И две машины – опять же кое-какие. Хонда и Пежо – пятилетние. Дача в Луге – кое-кая. Соток сорок с домиком. Миллиона 4 – квартира тёщи, которая на ладан дышит (кто из них больше – не знаю). Ну ещё гараж. Ипотека для старшей дочки – однушка. Два раза в год всей семьей – Турция и Гоа. Ну и по мелочи – Польша там, Абхазия. В общем – нищий товарищ. Который горе верёвочкой завивает. И ужасно завидует Педро. Потому что тот богатый и цивилизованный.

У меня всё. Я тоже – такой. Нищий. У меня пенсия маленькая. Но от Педро мне как-то совестно брать 30 центов за такси на Галапагосах.

2. Профессор Александр Скоробогатов пишет, что коронавирус выступает в роли естественного эксперимента, который должен показать, насколько реально эффективны удалённая работа и удалённое общение в современном мире:

https://asskorobogatov.livejou...

Карантинные меры могут послужить естественным экспериментом в том смысле, что жители многих городов оказываются вынуждены существовать так, как если бы они разъехались по деревням. Какой эффект будет иметь эта вынужденная изоляция? Пока неясно. Неясность проявляется хотя бы в крайне противоречивых прогнозах разных экспертов. Одни ожидают разрыва хозяйственных связей – опять-таки, несмотря на невиданные ранее возможности коммуникации. Другие полагают, что в новых условиях люди оценят все выгоды удаленной работы и откажутся от господствующей сегодня традиции собираться в непосредственной близости как от вредного предрассудка.

Люди, правда, могут отлично контактировать на расстоянии, но почему-то этого не делают. Думаю, дело в том, что в любом деле важна не только формальная сторона, которую как раз можно обеспечить удаленной коммуникацией, но и неформальная. Всегда и везде важно не только то, что и как ты делаешь, но и кто ты такой, «чьих ты будешь». <…>

Поэтому я ожидаю, что естественный эксперимент в виде карантинных мер лишний раз подтвердит значение расстояния и эффекта личного присутствия. Впрочем, ждать осталось недолго. Предприимчивые исследователи, наверняка, уже присматриваются к различным уголкам земного шара на предмет оценки этого эффекта.

Полагаю, многие из моих читателей ещё до коронавируса работали удалённо и для них ничего не изменилось. Но многие вынуждены были перейти на удалёнку только сейчас, и, вероятно, это стало для них интересным новым опытом.

Я много раз слышал, что «личное общение ничем не заменить». Когда речь идёт про общение с друзьями, пожалуй, это так. Но когда речь идёт о рабочих материях, удалённая работа — это вопрос дисциплины и обучаемости. Работать эффективно, находясь в тысяче километров от офиса, вполне возможно: просто для этого надо немного напрячься, а напрягаться средний обитатель офиса очень не любит.

3. Как полагаете, коллеги, прав ли Чубайс на этот раз? Для борьбы с кризисом он предлагает россиянам раздавать деньги как на Западе:

https://mobile.twitter.com/Rup...

Чубайс назвал сумму в 80 тысяч рублей на человека, как в некоторых других странах, но предложил раздавать деньги адресно, то есть прежде всего нуждающимся.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: lavi1313 (30 марта 2020 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 574
    Рейтинг поста:
    0
    Чубайс??? Он способен!!! https://www.youtube.com/watch?v=nYVXaLurYXc "Анатолий Чубайс о перенаселении, участии России в проектах сокращения населения и планах на 2100 год"

       
     


  2. » #2 написал: barnet (30 марта 2020 10:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 181
    Рейтинг поста:
    0
    Кто мешает Чубайсу начать раздачу денег по 80 тыс.руб, Анатолий , покажы на что ты способен, начни благое дело поддержи народ не болтовней, а делом...что слабо?...тогда лучше помолчи....

       
     


  3. » #1 написал: Zenith (30 марта 2020 09:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    0
    Чубайс назвал сумму в 80 тысяч рублей на человека, как в некоторых других странах, но предложил раздавать деньги адресно, то есть прежде всего нуждающимся.


    Раздавать конечно нужно, особенно если введут домашний карантин. Но, если раздавать, то всей стране, чтобы не было недовольных. Действительно нуждающимся, эта сумма очень сильно поможет, а тем кто живёт "припеваючи" она никакой роли не сыграет, но хотя бы повода, чтобы роптать у них не будет.

    P.s. Ведь карантинные меры, позже, можно использовать для раскачки озлобленного населения.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map