Аналитики китайского издания Sohu прокомментировали нежелание Соединенных Штатов возвращать золото, которое ряд государств отдали им на хранение. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.
По данным китайских журналистов, сразу несколько государств обратились к американскому правительству с просьбой репатриировать золотые запасы, однако Вашингтон отказался удовлетворить это требование. Речь идет о 12 странах, чьи инициативы были отвергнуты. Эта ситуация породила тревогу насчет дальнейшей судьбы золота.
«Ненормальное поведение США вызвало беспокойство у многих стран, они не уверены, что смогут вернуть свое золото обратно», – отмечают китайские аналитики.
На этом фоне выделяется Россия, которая уже довольно давно отказалась от услуг третьих государств и держит золото на объектах, расположенных на территории РФ. Большая часть драгоценного металла находится в столице в главном хранилище Центробанка, остальные активы размещены в других регионах страны. Таким образом этим трюком Москва оградила себя от неприятностей, с которыми столкнулись страны, отдавшие свой золотой запас на хранение в США. По сути, золото Москвы было спасено.
Авторы Sohu констатировали, что в спорной ситуации оказался Китай, половина золотого запаса которого хранится в Соединенных Штатах. Пекин, в свою очередь, не изъявлял желания репатриировать эти активы, поэтому реакция Вашингтона на подобный сценарий развития событий неизвестна. При этом аналитики считают, что КНР в ближайшее время не пойдет на подобный шаг, так как он будет сопровождаться значительными расходами, связанными с затратами на логистику и обеспечение безопасности.
«Запасы китайского золота в США оцениваются в 600 тонн, что составляет порядка 1 % от объемов золотовалютных резервов КНР. В этой связи Пекин не видит большой нужды в возвращении этих активов», – резюмируют авторы Sohu.
Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков канадского издания Kitco, которые рассказали, как коронавирус отразился на стоимости золота.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #4 написал: leonmarmol (29 марта 2020 03:53) Статус: |
Дермидонт, объяснение неубедительное! Продающие стороны ведь не выкладывают золото на биржевой прилавок. Продаются фьючерсы, которые там же на бирже могут перепродаваться брокерами и спекулянтами. Так какая разница, где в этот момент находится продаваемое золото? Когда сделка совершена, и покупатель хочет забрать своё физическое золото, зачем переться в США, когда ему удобнее забрать у покупателя? И тут не надо сбрасывать со счетов тот факт, что матрасники уже многим отказали в возвращении, не называя убедительных причин. А если какие-то объёмы и возвращают авторитетным странам, то скорее всего, срочно купленные на бирже. А помните позорный факт, когда амеры возвращали золото китайцам, а там вместо золота оказался вольфрам в золотой оболочке! Короче брехня махровая кругом, где пиндосы!
» #3 написал: Дарветер (28 марта 2020 18:51) Статус: |
В США золото хранят главным образом, ради безопасности запасов на случай военных конфликтов и повышения ликвидности. Ведь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) совершаются крупнейшие сделки с драгоценным металлом.
Золото хранят поблизости от торговой площадки, чтобы не тратиться на транспортные расходы, которые в случае драгметаллов очень высоки из-за дорогой страховки. На многомиллионные издержки при перевозке золотого запаса решаются лишь в исключительной экономической или политической ситуации. https://ria.ru/20190424/1552975497.html
» #1 написал: wital (28 марта 2020 16:37) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2372
Рейтинг поста:
на биржевой прилавок. Продаются фьючерсы, которые там же на бирже могут перепродаваться
брокерами и спекулянтами. Так какая разница, где в этот момент находится продаваемое золото?
Когда сделка совершена, и покупатель хочет забрать своё физическое золото, зачем переться в
США, когда ему удобнее забрать у покупателя? И тут не надо сбрасывать со счетов тот факт, что
матрасники уже многим отказали в возвращении, не называя убедительных причин. А если
какие-то объёмы и возвращают авторитетным странам, то скорее всего, срочно купленные на бирже.
А помните позорный факт, когда амеры возвращали золото китайцам, а там вместо золота
оказался вольфрам в золотой оболочке! Короче брехня махровая кругом, где пиндосы!
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 6
комментариев 2300
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 319
Рейтинг поста:
В США золото хранят главным образом, ради безопасности запасов на случай военных конфликтов и повышения ликвидности. Ведь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) совершаются крупнейшие сделки с драгоценным металлом.
Золото хранят поблизости от торговой площадки, чтобы не тратиться на транспортные расходы, которые в случае драгметаллов очень высоки из-за дорогой страховки. На многомиллионные издержки при перевозке золотого запаса решаются лишь в исключительной экономической или политической ситуации.
https://ria.ru/20190424/1552975497.html
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 44
Рейтинг поста: