Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин обсудил с Миллером международные проекты "Газпрома"

Путин обсудил с Миллером международные проекты "Газпрома"


28-03-2020, 09:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (426)
О бесперебойных поставках "голубого топлива" в регионы и за рубеж, а также о возможностях транспортировки в Восточную Сибирь и Западный Китай рассказал президенту глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече в Кремле.

Потребности российских и зарубежных потребителей полностью удовлетворяются, заверил глава компании. С начала периода отбора "Газпром" закачал в подземные хранилища 72 миллиарда 232 миллиона кубометров газа. Суточная производительность составила рекордную цифру - 843,3 миллиона кубометров.

Годовые возможности в области добычи - 545 миллиардов кубометров газа. С учетом добычных мощностей и "голубого топлива" в подземных хранилищах в первом квартале можно удвоить поставки для российских потребителей. "То есть такой коэффициент запаса прочности", - сказал Миллер. И до конца осенне-зимнего периода все обязательства перед потребителями будут выполнены. Глава "Газпрома" также назвал объем добычи по прошлому году: 500,1 миллиарда кубометров газа, и на экспорт - 199,3 миллиарда кубов. Доля на европейском рынке - 35,6 процента.

"Рынок немножко припал. И мы все-таки с оптимизмом смотрим на третий и четвертый кварталы, считаем, что подготовка к зиме также будет в плановом режиме, поэтому пока делать какие-то предварительные выводы даже по первым месяцам, по-видимому, рано", - заметил докладчик.

На 2020 год инвестпрограмма запланирована в объеме 1 триллиона 80 миллиардов рублей. Финансовая устойчивость компании полностью позволяет ее исполнить. Никаких проблем с исполнением обязательств по финансированию инвестпрограммы в 2020 году не будет, убежден глава "Газпрома".

"Мы планируем построить 1942 километра магистрального газопровода, ввести 114 скважин", - сообщил Миллер. Будут введены три установки комплексной подготовки газа мощностью 27,5 миллиона кубометров газа. В планах - увеличить объем подземного хранения на 180 миллионов кубометров.

"И, без сомнения, что касается линейной части, это строительство газопровода для обеспечения газом "Северного потока - 2" (Грязовец - Волхов - компрессорная станция "Славянская") и продолжение обустройства нового месторождения на Ямале - Харасавэйского", - продолжил Миллер, добавив, что это очередной крупный объект создания новой газовой провинции на Ямале.

Опираясь на ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона ЯНАО, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и Красноярского края, можно в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края. И решить экологические проблемы.

Миллер доложил и о работе по возможным поставкам газа транзитом через Монголию для китайского рынка, "Сила Сибири - 2": "Объемы поставки могут составить до 50 миллиардов кубометров газа в год". "Газпром" готов продолжить работу. "Западный Китай, да?" - уточнил Владимир Путин и получил утвердительный ответ. Миллер попросил дать поручение для начала прединвестиционной стадии и проектно-изыскательских работ.

Речь зашла о поставленной президентом задаче соединить газотранспортные мощности в Восточной Сибири с системами газоснабжения в Европейской части, что повысит надежность газоснабжения регионов. "В каком сейчас состоянии работа по соединению Восточной Сибири и Европейской части?" - поинтересовался президент. Собеседник сообщил, что предварительный анализ показал, что это целесообразно и экономически эффективно. И попросил дать поручение для перехода к прединвестиционной стадии - разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири - 2". "Хорошо, конечно. Договорились", - заключил Путин.

 


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map