Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Если вам кажется, что вся Россия замерла в страхе перед коронавирусом, зря

» Если вам кажется, что вся Россия замерла в страхе перед коронавирусом, зря
25-03-2020, 21:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 749)

Все коронавирусы мира вряд ли остановят реализацию крупных федеральных проектов. Вот, например, отличная новость сегодня с перемог, Мурманск:

- Россия строит порт "Лавна" – круглогодичный глубоководный морской порт с угольным терминалом на 18 млн тонн в год. Инвестиции в проект составляют 24 млрд руб. Выход на проектную мощность запоанирован к 2022 году. Плюс в перспективе – терминал под нефтеналивные грузы, с итоговой общей мощностью порта в 44 млн тонн. Под это дело РЖД сооружает транспортную инфраструктуру: железнодорожную ветку на 46 км и железнодорожный мост через реку Тулома на 1,5 тыс. м. На одно только обновление Октябрьской железной дороги в этом году выделили 80,8 млрд рублей (в прошлом - 58 млрд). Надо увеличивать транспортный потенциал региона, с учетом того, что он включен в коридор "Север-Юг".

- Новатэк возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. По сути, это завод по изготовлению заводов, здесь будут делать уникальные гигантские морские платформы для арктических СПГ-проектов. Суммарные инвестиции составляют 120 млрд рублей. Опять же Новатэк приступает к строительству перегрузочного СПГ-комплекса - газовозы ледового класса, идущие с Ямала (часть из которых сделают на дальневосточной "Звезде"), будут здесь перегружать свой газ на обычные танкеры. Стоимость проекта составляет 70 млрд руб., срок сдачи - 2023 год. Аналогичный комплекс скоро начнут строить на Камчатке, недавно договорились с местными властями.

А вот фото из Подмосковья, мое любимое, будущий завод W2E по термической переработке отходов в Свистягино, тоже проект на десятки миллиардов (пять заводов в совокупности - более ста пятидесяти миллиардов), но он пока в России один такой:

Это сюда едут тысячи тонн котельного оборудования из Подольска (Росатом) и новейшая турбина из Екатеринбурга (РТ-Инвест, УТЗ).

Как бы ни пытались помоить Россию "западные партнеры" в своих карманных демократических СМИ, сколько бы США ни печатали долларов, как бы громко не лопались раздутые от этих напечатанных денег биржевые пузыри, нефть остается нефтью, газ - газом, оружейный и продовольственный экспорт тоже никуда не денутся.

Статейка в СМИ, твит, закругленные уголки айфона, это одно. А морской порт, грузовой терминал, завод - это совсем, совсем другое. И лучше, когда в твоей стране побольше второго и поменьше первого. Как минимум, можно в очередях за туалетную бумагу не драться. 

 



Рейтинг публикации:

Нравится46




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Kolyda (26 марта 2020 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 548
    Рейтинг поста:
    0
    Вот, например, отличная новость сегодня с перемог,

    Хорошие новости всем нам приятны, но вот зачем эти украинизмы в сообщениях? Или автор решил на родной язык перейти?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map