Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: от Милана до Нью-Йорка — китайские компании круглосуточно производят ИВЛ для всего мира

» Bloomberg: от Милана до Нью-Йорка — китайские компании круглосуточно производят ИВЛ для всего мира
25-03-2020, 19:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 401)

Удовлетворив внутренний спрос на аппараты искусственной вентиляции лёгких, значительно выросший из-за эпидемии коронавируса, китайские компании «загружены под завязку» заказами на экспорт, сообщает Bloomberg. Предприятия работают круглые сутки, чтобы успеть выпустить как можно больше единиц оборудования для стран, вроде Италии и США, столкнувшихся с серьёзной нехваткой ИВЛ в период кризиса.

Reuters

С 20 января китайское предприятие Beijing Aeonmed Co., расположенное в 40 минутах езды от Пекина, работает круглосуточно, производя аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), пишет Bloomberg. 

 

Разобравшись с внутригосударственными заказами, компания перешла на выпуск продукции для экспорта в зарубежные страны, столкнувшиеся с нехваткой оборудования в период кризиса COVID-19. Работники фабрики трудятся в три смены, и станки не прекращают работать ни на минуту. 

 

По словам директора предприятия Ли Кая, сейчас «в мире буквально нет ни одной страны, которая не хотела бы купить у Китая хоть один аппарат искусственной вентиляции». У Beijing Aeonmed на сегодня в очереди десятки тысяч заказов, и вопрос состоит в том, как быстро компания сможет их выполнить. 

 

Как подчёркивает Bloomberg, в условиях, когда общее число смертей от коронавируса составило 15 тыс. человек, от Милана до Нью-Йорка все врачи испытывают нехватку в аппаратах, которые помогают заражённым пациентам дышать. В некоторых особо тяжёлых случаях наличие такого оборудования играет решающую роль в спасении жизни. Как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, на данный момент у штата есть порядка 5—6 тыс. аппаратов, но может понадобиться 30 тыс., поэтому местные власти закупают оборудование у Китая.

 

По оценкам Общества реаниматологии (Society of Critical Care Medicine), из-за коронавируса в США аппараты вентиляции лёгких могут потребоваться в общей сложности 960 тыс. пациентов, однако в стране есть лишь порядка 200 тыс. Из-за нехватки необходимого оборудования медикам из Италии, где зафиксирован самый высокий уровень смертности от болезни, пришлось устанавливать очерёдность и выбирать, кому первому оказывать помощь.

 

Тем временем, как обращает внимание ресурс, Китай и США пытаются отвлечь внимание мировой общественности от собственных ошибок в сдерживании пандемии. Так, Пекин упорно стремится вернуть себе лидирующие позиции на международной арене, после того как на первых порах его попытки скрыть вспышку заболевания привели к тому, что оно распространилось за пределы страны. И теперь КНР хочет выступить «спасителем Европы», поставляя маски и прочие необходимые вещи в новые очаги пандемии.

 

Для компании Beijing Aeonmed такой спрос — хорошая возможность для развития бизнеса, и это далеко не единственное китайское предприятие, занимающееся сейчас ускоренным производством ИВЛ. Иностранные правительства направляют за ценным грузом в Поднебесную специальные рейсы и даже военные самолёты. 

 

Как утверждает У Чуаньпу, руководитель отдела поставок платформы Vedeng.com, связывающей поставщиков медицинского оборудования с покупателями, все предприятия в КНР, которые делают ИВЛ, сейчас загружены под завязку и обслуживают исключительно экспортные заказы. 

 

Впрочем, другие страны рассчитывают не только на китайских партнёров. Так, в США президент Дональд Трамп «дал зелёный свет» автопроизводителям, вроде Ford Motor Co., General Motors Co. и Tesla Inc., на выпуск аппаратов искусственной вентиляции. Только, как отмечает У, в отличие от производства, к примеру, медицинских масок или термометров, так же быстро перейти на ИВЛ нельзя — требуется немало времени и ресурсов, а также специальная подготовка для работников.

 

По данным Bloomberg, потребность в ИВЛ в период пандемии разительно отличается от спроса на подобные аппараты в обычное время, когда врачи прибегают к ним в критических ситуациях. Сейчас же, по оценкам, такое оборудование будет требоваться каждому пациенту с COVID-19 в реанимации.

 

Например, согласно заявлению Министерства промышленности и информатизации КНР, в одну только провинцию Хубэй было поставлено 14 тыс. аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции и 2,9 тыс. инвазивной, в то время как в 2018 году по всему Китаю было закуплено всего 14,7 тыс. ИВЛ.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-25/Bloomberg-ot-Milana-do-Nyu-Jorka



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map