Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аналитики: Норвегия теряет одну пятую своего нефтяного богатства из-за обрушения кроны

Аналитики: Норвегия теряет одну пятую своего нефтяного богатства из-за обрушения кроны


23-03-2020, 19:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 496)

По подсчетам экспертов, норвежский нефтяной фонд снизился на 23% с Нового года, потерпев «самое большое падение» за свою многолетнюю историю.

Норвежский нефтяной фонд серьезно пострадал на фоне резкого падения цен на нефть и продолжающегося падения кроны. Об этом сообщает телекомпания NRK. Несмотря на то, что нефтяной фонд в настоящее время котируется на 300 млрд норвежских крон больше, чем на конец года, это, по оценкам экспертов, всего лишь иллюзия, поскольку ни один из его активов не находится в кронах.

По словам директора по инвестициям Роберта Нисса, редко события были более обманчивыми, чем сейчас. На самом деле потеряно более одной пятой нефтяного богатства. В то время как стоимость фонда в норвежских кронах с Нового года выросла на 3%, реальность, измеряемая в долларах или евро, совершенно противоположна.

На конец прошлого года нефтяной фонд стоил около 1,149 млрд долларов. Сейчас он стоит около 882 млрд долларов, что на 23% меньше. Падение настолько радикально, что оно равняется стоимости всего государственного бюджета 2020 года. По словам главного экономиста группы Eika Яна Людвига Андреассена, стоимость нефтяного фонда упала примерно до 800 млрд долларов.

«В абсолютном выражении это самое большое падение стоимости нефтяного фонда»,— сказал он.

Большая часть падения происходит из-за ослабления кроны. Это признал глава Центрального банка и председатель нефтяного фонда Ойстейн Олсен. Падение цен на нефть объясняется шоком спроса и предложения, происходящим одновременно из-за пандемии коронавируса и неспособности ОПЕК договориться о сокращении производства. Из-за ценовой войны евро и доллар выросли по отношению к «рекордно слабой» кроне на треть и 38 % соответственно с Нового года.

Правительственный пенсионный фонд Норвегии, созданный в 1990 году для распределения избыточных доходов от нефтяного сектора и обычно называемый нефтяным фондом, состоит из двух отдельных суверенных фондов благосостояния, находящихся в собственности и управлении правительства Норвегии. Он владеет акциями 9000 компаний с ограниченной ответственностью и имеет крупные инвестиции в государственный долг, корпоративный долг и недвижимость за рубежом.

 


 

Куда инвестируются средств норвежских пенсионеров?

Структура фонда по классу активов:

  • 66% вложено в акции;
  • 27% в облигации с фиксированным доходом;
  • 7% — недвижимость.

 

Норвежцы инвестируют в акции 9 153 компаний из 73 стран. Фонду владеет долей 1,4% от всех компаний обращающихся на фондовом рынке.

Самые крупные вложения фонда.

Вложения в разные страны

Инвестиции в США. Всего инвестировано в 1930 американских компаний на сумму 245 миллиардов.

В долговые бумаги (облигации) более 100 миллиардов.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map