Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не гонялся б ты, лендлорд, за дешевизной

Не гонялся б ты, лендлорд, за дешевизной


23-03-2020, 19:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 493)

Не так давно, в Краснодаре и Ростове-на-Дону было модно строить коттеджи фактически состоящие из нескольких квартир, и продавать из по частям. Дома могли быть до 4-х, а то и 6-ти этажей, цена на такую квартиру была ощутимо меньше чем цена квартиры в обычной новостройке, однако, в чём же тут беда-огорчение?

Главное отличие ИЖС от многоквартирного дома, это то, что при покупке квартиры, ты покупаешь целый объект недвижимости, а при покупке части дома, пускай даже эта часть физически отделена от другой, имеет собственные коммуникации и вход, ты все равно покупаешь часть объекта. И для того чтоб потом продать свою часть дома тебе надо получить согласие других сособственников. Нет, если дом на двух хозяев, как это часто бывает, то проблем особых не предвидится, даже если ты захочешь продать потом свою часть дома кому-то ещё, тебе надо будет получить согласие только от одного человека, даже если придется ему заплатить. А теперь представьте, сколько придется побегать, если в вашем особняке 8 или 12 собственников? А если кто-то из них живет в другом городе, а квартира даже не сдается, а стоит пустой?

Но это еще не все проблемы. Бывало так, что по документам строится коттедж, который после строительства по суду переоформляется как многоквартирный дом. Вроде тут уже все хорошо, ни с кем не придется ни о чем договариваться, и можно спокойно заселяться в недорогую квартиру вблизи от центра города. Только к объектам строящимся как ИЖС требования и по материалам и по пожаробезопасности, и по вентиляции не такие как для многоквартирных домов, да и на проекты смотрят не так внимательно. Опять же район, запланированный под ИЖС будут обеспечивать электричеством, водопроводом и канализацией по другим нормам.

Так что при покупке подозрительно дешевой квартиры в невысокой новостройке, обязательно нужно взять выписку из Росреестра, чтоб убедиться что ваше гнездышко стало объектом недвижимости не на основании судебного решения, благо стоит эта выписка около сотни-двух рублей.



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map