Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А вот и начались первые проблемы у американских производителей сланцевой нефти

» А вот и начались первые проблемы у американских производителей сланцевой нефти
19-03-2020, 21:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 660)

Походу дела появляются первые раненые в войне за мировое нефтяное господство. Так компания Chesapeake Energy, а она, между прочим, была одним из пионеров сланцевой отрасли США, готовится к реструктуризации задолженности на фоне резкого падения цен на нефть и газ. По состоянию на конец 2019 года её непогашенная задолженность составляет около 8,9 миллиарда долларов. Как следствие, с начала года её акции упали в цене более чем в четыре раза.

Для справки. Компания Chesapeake Energy была основана в 1989 году Обри Макклендоном и Томом Уордом. Изначально они делали ставку на применение новейших технологий, в частности, на технологию горизонтального бурения. Это позволило компании в короткие сроки добиться приличных объёмов добычи газа в Оклахоме и Техасе. На этом успехе в 1993 году компания провела IPO на Нью-йоркской фондовой бирже. Сегодня Chesapeake Energy - это вторая по величине газодобывающая компания США, которая добывает нефть и природный газ (71% добычи - это нефть, 18% - газ, а 11% - природные газовые жидкости) в штатах Оклахома, Техас, Арканзас, Луизиана, Канзас, Колорадо, Северная Дакота, Пенсильвания и Нью-Мексико. Штаб-квартира компании находится неподалёку от Оклахома-сити, штат Оклахома. Выручка за 2019 год составила в районе 8 миллиардов долларов.

Да и в целом, рост сланцевой добычи в США замедляется все сильнее, и по итогам года может упасть более чем на 50%, а к 2025 году и вовсе остановиться. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в апреле добыча сланцевой нефти увеличится по сравнению с мартом всего на 18 тысяч баррелей - до 9,075 баррелей в сутки. Самое большое увеличение добычи ожидается на месторождении Permian - на 38 тысяч до 4,792 млн баррелей в день. С другой стороны у компании Anadarko производство за аналогичный период упадёт на 10 тысяч баррелей в сутки до 517 тысяч баррелей в сутки.

Ну, что ставим пока маленький плюсик России, и ждём новых новостей из США. Конечно, не у всех всё плохо, многие сланцевые месторождения в Америке контролируются крупными нефтяными компаниями, а их финансовое положение довольно устойчивое, и какое-то время они уж точно смогут пережить такие низкие цены на нефть. Да, и скорее всего президент Дональд Трамп их в беде не бросит.

Кстати, сегодня пришли и такие новости, что на фоне наращивания мировой нефтедобычи стоимость фрахта нефтяных танкеров значительно выросла. Например, ставка фрахтования танкера на маршрут с Ближнего Востока в Китай выросла на 700% и достигла $243 тысяч в сутки. Эх, в интересное время живём.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map