Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономику стран Восточной Европы ждет сильнейший удар со времен мирового кризиса

Экономику стран Восточной Европы ждет сильнейший удар со времен мирового кризиса


19-03-2020, 20:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (864)


Распространение эпидемии коронавируса в первую очередь ударит по экономике стран Восточной Европы, вызвав в некоторых из них рецессию. Такой прогноз опубликовал Венский институт международных экономических исследований (WIIW).

Согласно отчету учреждения, восточноевропейским государствам необходимо настроиться в 2020 году на худшие показатели экономического развития со времен мирового финансового кризиса. Последствия пандемии уже влияют на производственные цепочки и ударили по туризму, авиации, энергетике и общему производству продукции. При этом число зарегистрированных случаев заболевания в Европе растет ежедневно.

Изначально Венский институт готовил четыре сценария экономического развития 23 стран Европы: «докоронавирусный», «слабый», «средний» и «суровый». Согласно последнему сценарию, общий рост ВВП по региону составит 1,1%, что делает его худшим со времен кризиса 2008 года.

«Коронавирус всё изменил. Наши первоначальные прогнозы давно стали макулатурой. Так называемый пессимистичный ("суровый") сценарий теперь скорее является оптимистичным», — говорится в прогнозе WIIW.
При этом самые богатые страны Западной Европы имеют более совершенную систему здравоохранения, что дает им больше возможностей компенсировать экономический спад. В то же время Балканы, СНГ и Турция будут справляться с распространением эпидемии хуже.

Страны Прибалтики в целом пройдут текущий год в плюсе. Так, при изначально планируемом ВВП Эстонии в 2,7% реальный рост экономики составит 1,4%, в Литве при планах роста в 2,8% ВВП вырастет на 1,7%, в Латвии при прогнозируемых 2% ВВП подрастет на 0,6%. Беларусь ждет снижение ВВП до 0,9% при планах роста в текущем году в 1% ВВП.
В то же время аналитики WIIW видят в сложившейся ситуации и хорошую сторону. По мнению замдиректора Венского института международных экономических исследований Ричарда Гривсона, после рецессии, вызванной кризисом в сфере здравоохранения, восстановление экономики будет не таким медленным, как после финансового упадка 2008 года.

В понедельник, 16 марта, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Еремина сообщила, что в настоящее время практически все страны мира находятся в процессе длительной рецессии. Невзирая на отметки роста, периодически отмечаемые США и европейскими странами, замедление темпов экономического развития можно признать относительным. Профессор сделала акцент на том, что сейчас Россия находится в состоянии, когда быстрый подъем и экономическая идентификация практически не представляются возможными.

https://varjag2007su.liv...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map