Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть

Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть


19-03-2020, 20:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (987)

Вчера я опубликовал подробное объяснение, почему курс доллара по отношению к рублю отпустили в свободное плавание и не пытаются искусственно сдерживать. Потому что это позволяет снимать курсовой налог с уходящих из России спекулянтов (стричь их, как тучных овец, на 20-30%).А сегодня мы точно также разберём, почему курс гривны стабилен, хотя экономика Украины летит в пропасть стремительным домкратом.

Александр Роджерс: Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть

Летит, летит, боты могут даже не пытаться возмущаться – это уже признают все, начиная с Коломойского и заканчивая патентованными дебилами (ну, вы поняли).

Ровно по тем же причинам, что и рубль, но только наоборот.

Западные спекулянты давно зашли на украинский рынок ОГВЗ и прочих государственных займов, получили там немыслимую для любого развитого рынка прибыль (где вы на Западе сможете найти доходность по ценным бумагам в районе 10%?!) и теперь им нужно спокойно и без потерь выйти обратно в доллары.

А для этих целей у них есть Смолий и Уманский, а до этого были Гонтарева и Маркарова (про существование Кубива и Яресько сейчас уже стыдливо стараются не вспоминать).

Полностью подконтрольные западным хозяевам глава НБУ и министр финансов. Готовые для поддержания удобного хозяевам валютного коридора сжигать по 300 миллионов долларов золотовалютных резервов в день.

Правда долго такой «праздник жизни» продолжаться не сможет, ввиду скудности этих самых ЗВР. И вот уже «Приват-банк» вводит ограничения на валютные операции, а дальше всё будет ещё печальнее.

Это правительство России может в любой момент изменить курс так, как ему будет выгодно – у него для влияния на курс есть ЗВР в 570 миллиардов долларов. А на Украине ЗВР кот наплакал. И когда (не «если», а именно «когда») спекулянты благополучно выйдут из украинских активов, курс сразу же обрушится. И сделать с этим будет ничего нельзя, так как остатки ЗВР (их ликвидная часть) уже будут проданы этим самым спекулянтам.

Причём это очевидно не только мне («кремлёвскому пропагандисту», хехе), но и сидящим в Киеве экспертам и депутатам Рады, начиная с Золотарёва и заканчивая Дубинским.

«Сильная» национальная валюта – это далеко не всегда достоинство и признак стабильности экономики. Иногда это тупо кому-то выгодно. И как только это перестанет быть им выгодно, пойдёт такое обрушение, что свидомые боты и думать забудут смотреть на курс рубля к доллару. Не до того будет.

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map