Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миллиардеры обеднели на триллион, рост ставок по ипотеке и антикризисный план России

Миллиардеры обеднели на триллион, рост ставок по ипотеке и антикризисный план России


19-03-2020, 09:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (416)



1. 12 марта произошёл крупнейший обвал американского рынка со времён «Чёрного понедельника» 1987 года, почти на 10% (на заглавной картинке – показатели снижения акций крупнейших компаний). Накануне, 16 марта рынок обвалился ещё примерно на 12-13%, очередной рекорд. Не помогло даже рекордное стимулирование со стороны ФРС США, которая перевела доллар на грань ПОПС, снизив ставку почти до нуля:

https://lenta.ru/news/2020/03/...
https://lenta.ru/news/2020/03/...
https://lenta.ru/news/2020/03/...
https://lenta.ru/news/2020/03/...

В результате обесценивания акций с начала этого года богатейшие люди мира потеряли около триллиона долларов своего совокупного состояния (более 16%). Только за 12-е число потери составили 331 миллиард долларов, что стало историческим антирекордом для рейтинга Bloomberg:

https://www.bloomberg.com/news...

Похоже, что это ещё не конец. Планета может вскоре лишиться последнего ультрамиллиардера, чьё состояние выше 100 миллиардов долларов – пока им остаётся Джефф Безос, основатель и крупнейший акционер Amazon. В США, вероятно, сейчас шутят, что это он устроил кризис, чтобы устранить конкурентов с пьедестала.

И действительно, акции Амазона, судя по картинке, по какой-то причине упали меньше, чем акции Майкрософта, Гугла, Фейсбука и других интернет-компаний.

2. Российские банки отреагировали на кризис резким повышением ставок по ипотеке:

https://lenta.ru/news/2020/03/...

Если тенденция продолжится, то нас вскоре может ожидать падение цен на жильё, как это обычно бывает во время кризиса. С удорожанием ипотеки покупателей станет меньше, да и в целом, на фоне экономической неопределённости спрос может заметно упасть.

С другой стороны, россияне традиционно воспринимают жильё как защитный актив. Возможно, почитав новости, многие решат немедленно обзавестись той ценностью, которая была значима даже при развитом социализме — квадратными метрами.

3. Министр финансов Антон Силуанов на коне. Необходимость откладывать триллионы рублей в «кубышку» на «чёрный день» стала теперь совершенно очевидна, ибо чёрный день настал. Критики, ещё пару месяцев назад предлагавшие начать тратить деньги, сидят и молчат, с ужасом представляя, что было бы сейчас, если бы власти России последовали их рискованному совету.

По словам Силуанова, сделанных запасов хватит более чем на половину десятилетия, при этом сокращения бюджетных расходов не будет:

https://tass.ru/ekonomika/7979...

«Хочу сказать, что даже при текущих ценах на энергоносители нам ресурсов хватит на срок около шести лет при действующих наших обязательствах. У нас нет никаких оснований говорить сегодня о том, что обязательства, которые предусмотрели в трехлетке, будем сокращать, будем снижать те параметры бюджета», – сказал Силуанов.

Он отметил, все меры социальной поддержки будут реализованы.

Шесть лет – это долгий срок, за который можно успеть и пережить текущий кризис, и заработать денег на новом подъёме экономики, и даже почувствовать первые отдалённые признаки ещё одного, следующего кризиса.

Но это, конечно, если кризис окажется обыкновенным, какие происходят примерно раз в 10 лет, а не редким и мощным суперкризисом, который может перевернуть мировую экономику и политику, как это было во времена Великой Депрессии и последующей Второй мировой войны. Увы, но такого суперкризиса не было уже очень давно, а значит вероятность его наступления крайне велика.

Олег Макаренко 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: MayD (19 марта 2020 14:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 225
    Рейтинг поста:
    0
    Миллиардеры обеднели на триллион

    одни обеднели, другие значит обогатились

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map