Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто проиграл в нефтяной войне, кто выиграл и кто виноват

Кто проиграл в нефтяной войне, кто выиграл и кто виноват


19-03-2020, 09:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (634)



1. «Нефтяная война», развязанная Саудовской Аравией ещё только началась, но эксперты уже определили, кто в ней проиграл. России в списке неудачников нет, нас устраивает любая цена на нефть, от минус 50 долларов за баррель и до плюс бесконечности:

https://lenta.ru/news/2020/03/...

США, а также ряд стран Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) названы главными неудачниками развернувшейся на мировом рынке нефти ценовой войны. Об этом пишет CNBC со ссылкой на аналитиков.

Резкое снижение цен на сырье стало ударом для американской отрасли сланцевой нефти. Как ранее поясняла норвежская консалтинговая компания Rystad Energy, в условиях цен на Brent на уровне 30 долларов за баррель почти вся добыча «сланца» в США оказывается нерентабельной.

Саудовской Аравии дорого обойдутся обещания по резкому наращиванию добычи. Они не только способствовали падению цен собственно на нефть, но и взвинтили в 7 раз стоимость её танкерной перевозки, ибо транспортных мощностей попросту не хватает, возник жёсткий дефицит судов:

https://www.rbc.ru/business/17...

2. Кто же выиграл в ситуации обвала цен на «чёрное золото»? По словам американских экспертов, это Индия, которая импортирует 80% необходимых ей энергоресурсов и очень много нефти:

https://lenta.ru/news/2020/03/...

Расстояние от Персидского залива до Индии не так уж велико, так что рост стоимости перевозок вряд ли сильно повлияет на цены.

Кроме того, в Индии тепло, коронавирус распространяется там плохо. Несмотря на соседство с Китаем и сильно поражённым эпидемией Ираном, индийские медики вычислили пока что только 126 инфицированных:

https://ria.ru/20200317/156871...

Если кризис затянется, – и нефтяной, и коронавирусный, – это может привести к существенному укреплению индийской экономики по сравнению с другими крупными странами.

3. В США собираются провести расследование, чтобы найти виновного в обвале цен на нефть. Россия в числе главных подозреваемых:

https://www.rbc.ru/politics/12...
 

Альянс производителей энергоносителей США проведет расследование, чтобы установить, занимаются ли Саудовская Аравия, Россия и другие страны демпингом на нефтяном рынке в ущерб американским нефтепроизводителям. Об этом заявил член исполнительного совета альянса и экс-советник президента США по энергетике Гарольд Хамм, передает Fox Business.

По его мнению, Саудовская Аравия и Россия, наводняя рынок нефтью, ведут «направленную атаку» на американских производителей.

«Они используют в своих интересах пандемию коронавируса, чтобы сосредоточиться на этой отрасли и опустошить ее», — заявил Хамм. Он отметил, что альянс не допустит этого и займется расследованием ситуации на рынке.

Если это выльется в какие-то политические меры и приведёт к новым антироссийским санкциям, будет довольно смешно. Санкции против «страны-бензоколонки» России… за то, что она обвалила цену на свой главный и единственный, по мнению американцев, товар.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map