Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Состояние *краткосрочной* части пирамиды ГКО США: Когда именно рынок ГКО сдох?

Состояние *краткосрочной* части пирамиды ГКО США: Когда именно рынок ГКО сдох?


15-03-2020, 17:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 357)

Даю сводку по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО.   Все данные на начало марта, то есть до разразившейся сейчас финансовой паники, что подчеркивает смерть рынка ГКО США еще до начала этой паники.

Факты таковы:

1.  ФРС возобновило монетизацию ГКО США печатным станком втихаря еще в середине августа, без официального объявления - как бы начали "незаметно" пердеть под одеялом.  В сентябре, когда выяснилось, что разового "пердка по-тихому" недостаточно, последовал официальный запуск так называемого "не-QE", которого опять же не хватило, и вот теперь в марте последовало нечто, что условно можно назвать "мега-QE". 

2.  С августа по начало марта прирост ГКО на балансе ФРС составил $422 ярда резаной - почти полтрюлика, из них $167 ярдов это долгосрочные бумаги (сроки погашения год и более).

3. Прирост пирамиды ГКО США (marketable debt) за этот же период составил $989 ярдов, их них $296 ярдов это долгосрочные бумаги. 

4. Таким образом, за предыдущие 7 месяцев печатный станок ФРС выкупил 47% общего прироста пирамиды ГКО и 56.5% ее долгосрочной части.  Рынок на котором основным участником стал печатный станок, живым считать невозможно, фактически рынок ГКО США уже полгода как сдох, и так называемые аукционы по ГКО США или доходность по ним - это голимый фейк, так как реальный спрос на них неизвестен.

Из текущей статистики:

5.  За последние 12 месяцев усредненный месячный доход бюджета США составил $295 ярдов (прирост за год составил 6.3%), а месячный расход $384 ярда (годовой прирост составил 9.6%). 

6. Усредненный месячный дефицит бюджета США составил $88.7 ярдов, годовой прирост на 22.3%. Это новый абсолютный рекорд с 2012 года:

7. Краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость пирамиды и размер шока при ее обвале) несмотря на масштабное участие печатного станка (который завышает спрос на долгосрочные ГКО) продолжает расти и ставит новые исторические рекорды:

На графике показаны:

а) Оттенками красного - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в следующие 12 месяцев / 6 / 3 / ближайший месяц) в динамике

б) Черным - объем ГКО США на балансе ФРС

в) Голубым - текущий график погашения помесячно

г) Пунктиром - полиномиальная аппроксимация и прогноз


Тут мы видим:

8. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.735 трюликов, что является абсолютным историческим рекордом.  Эта сумма выросла на $338 миллиарда за год и на $1842 миллиарда с момента отключения QE в 2014.

9.  Из них к погашению уже в ближайшие 3 месяца предъявят $2.323 трюлика, что также является абсолютным историческим рекордом.  Уж не поэтому ли запустили мега-QE???   

10. Прирост ГКО США на балансе ФРС относительно локального минимума в июле составляет дикие $422 ярда резаной.  Без этого впрыска катастрофа на рынке ГКО США разразилась бы еще в сентябре-октябре. Впрочем то, что мы видим сейчас это тоже катастрофа - рынок, где основной участник печатный станок, это не рынок.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map