Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » National Interest: нефтяной покер России и Саудовской Аравии обернется провалом для США

National Interest: нефтяной покер России и Саудовской Аравии обернется провалом для США


15-03-2020, 10:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (705)

Американские СМИ смотрят на нефтяной кризис сквозь призму противостояния России и США. Разрушение ОПЕК+ стало своего рода ответом на санкции Америки в отношении России. The National Interest считает, что Россия хочет одним ударом убить двух зайцев: ударить по доходам США в нефтяном секторе и потеснить американцев с европейского рынка руками Саудовской Аравии. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что Саудовская Аравия надеется на то, что ее шаг, а именно увеличение доли добычи нефти заставит Россию сесть за стол переговоров.

Напомним, что Москва сорвала сделку ОПЕК+ и ответ Саудовской Аравии последовал незамедлительно. Она заявила, что наращивает добычу нефти, это стало причиной резкого падения цен на нефть.

«Хорошо для потребителя, цены на бензин снижаются!», – отреагировал президент США Дональд Трамп в твиттере на решение Саудовской Аравии снять ограничения на добычу нефти.

Однако это угроза для сланцевой нефти США, которая будет нести убытки в размере 86 миллиардов долларов, пишет издание.

«Являясь крупнейшим в мире производителем нефти с относительно высокими эксплуатационными расходами, США являются поставщиком, по которому нефтяная война ударит больнее, чем по кому-либо», – пишет автор.

Однако, по мнению публикатора, в этой войне победителей не будет, потому что падение цен на нефть и эпидемия коронавируса вызовет в мире глобальный кризис.

«Мировая экономика сейчас слабее, чем в 2014 году, когда саудиты в последний раз обвалили рынок. Средняя цена безубыточности для американских производителей нефти находится в диапазоне от 48 до 54 долларов США, и американские производители сейчас имеют большую задолженность, чем шесть лет назад», – пишет автор.

Ответ Саудовской Аравии увеличить добычу нефти привели к падению цен. При цене 35 долларов за баррель цена на нефть снизилась на 45% по сравнению со средним прошлогодним показателем в 64 доллара за баррель. Если цены останутся на текущем уровне, это приведет к потере около 90000 долларов для производителей сланцевой нефти США.

Долговой кризис, вызванный ценами на нефть, в то время как коронавирус угрожает увеличению спроса, представляет собой опасную комбинацию для экономики США и ее президента, который стоит на пороге выборов, заключает автор статьи.

Автор: Марина Гончарова

https://politros.com/160922-na...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oleg-gr (15 марта 2020 11:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 515
    Рейтинг поста:
    0
    Читая истерики амеров вспоминается латиноамериканское "Богатые тоже плачут". Теперь виноват не только ВВП, но и Сечин. Не понимают амеры русских традиций. У нас принято соображать "на троих".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map