Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всего пять сланцевых компаний в США сохраняют рентабельность бурения при цене на нефть на уровне 31 доллар за баррель

Всего пять сланцевых компаний в США сохраняют рентабельность бурения при цене на нефть на уровне 31 доллар за баррель


11-03-2020, 23:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 048)

По данным независимой норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, специализирующейся на нефтегазовом бизнесе, большинство скважин для добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, при нынешней цене на нефть являются убыточными. Агентство Bloomberg приводит заявление экспертов, согласно которому бурение новых скважин нанесет экономический ущерб более чем ста компаниям.

Всего пять американских сланцевых компаний, таких как Exxon, Chevron, Occidental и Crownquest, могут продолжать бурение при цене на техасскую нефть WTI на уровне 31 доллар за баррель, сохраняя минимальную рентабельность.

Проблема заключается в самой природе сланцевых нефтяных скважин: в то время как на них легко начать добычу и расширить ее, запасы нефти быстро истощаются, и поэтому добывающие компании вынуждены бурить все новые и новые скважины, чтобы поддерживать стабильный темп производства. Именно так поступали все американские сланцевые компании на протяжении нескольких последних лет. Однако, как отмечает агентство Bloomberg, падение цен негативно сказалось на доходах инвесторов, а теперь привело к изменению программы капиталовложений.

«Компании не могут себе позволить «сжигать» капитал ради того, чтобы поддерживать производственную базу на неустойчиво высоком уровне, – сказал в интервью Bloomberg том Лоугри, совладелец добывающей компании Friezo Loughrey Oil Well Partners LLC. Это нестабильное производство – и, стало быть, нам придется сокращать добычу».

По словам экспертов из Rystad Energy, для уже пробуренных, но еще не истощенных горизонтальных скважин ситуация является несколько более благоприятной. Вчера консалтинговая компания заявила, что около 80 процентов таких скважин в американской сланцевой отрасли имеют точку безубыточности на уровне ниже 25 долларов за баррель WTI. Однако, эта отметка опасно близка к текущим ценам.

«Если никто первым не сдастся в этой ценовой войне, ценам придется опуститься до столь низкого уровня, чтобы соответствующим образом сократилось производство, и восстановился баланс между спросом и предложением», заявил руководитель подразделения Rystad Energy, специализирующегося на сланцевой нефтедобыче, Артем Абрамов.

Нынешняя ситуация может оказаться одним из величайших потрясений за всю историю нефтяной индустрии, поскольку меры по сдерживанию продолжающейся эпидемии коронавируса усугубляют головную боль производителей, которые борются между собой за долю рынка. Кроме того, картель ОПЕК ясно дал понять, что не придет на помощь во втором квартале 2020 года», – добавил он.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map