Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кем работают женщины в России, отмирающие профессии и зарплаты президентов

Кем работают женщины в России, отмирающие профессии и зарплаты президентов


11-03-2020, 21:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (552)



1. Список самых популярных профессий у российских женщин внушает некоторое беспокойство за судьбу многих работающих дам. Так, например, по данным Росстата, самая популярная женская специальность – это работа продавщицы, однако эта профессия в числе тех, которые пострадают от роботизации сильнее всего:

https://lenta.ru/news/2020/03/...

Уточняется, что продавцами в России работают 13,1 процента женщин. На втором месте — специалисты в области образования: учителя, педагоги, воспитатели и другие — 10,1 процента. Далее идут специалисты в сфере бизнеса и администрирования (9,7 процента), средний специальный персонал по экономической и административной деятельности (7,3 процента) и средний медицинский персонал (6,7 процента).

Что касается учительниц и преподавательниц, то какой-то спрос на них, разумеется, будет всегда. Однако в ближайшее время он упадёт: в России в последние несколько лет снижается рождаемость, а взрослые у нас традиционно учиться не любят.

Из самых популярных женских профессий наиболее перспективной выглядит третья строчка — бизнес и администрирование. Похоже, что с этим согласен и наш новый премьер-министр Михаил Мишустин:

https://lenta.ru/news/2020/03/...
 

«Я как мужчина вообще считаю, что женщина — это не беда», — сказал глава российского правительства. Также он добавил, что женщина-предприниматель — это прекрасно.

Мишустин вспомнил опыт работы в налоговой сфере и указал, что среди сотрудников там около 80 процентов женщины, назвав их самыми лучшими сотрудниками. «Они профессиональные, они аккуратные, они усидчивые, абсолютно в этом смысле преданные делу», — добавил Мишустин.

2. В последнее время наши чиновники и политики всё чаще говорят о профессиях и занятости. Это неспроста: в правительстве хорошо понимают, что на рынке труда грядут огромные изменения, хотим мы того или нет.

Так например, министр финансов Антон Силуанов причислил к числу профессий, которые подвергнутся резкому сокращению, не только охранников, но даже и бухгалтеров:

https://lenta.ru/news/2020/03/...
 

Развитие новых технологий приведет к отмиранию части профессий в России. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Его слова приводит ТАСС.

Речь идет в первую очередь о работе охранников, подчеркнул глава ведомства. «Говорят, что Россия — страна охранников. Куда ни войдешь, везде работают охранные агентства. Для чего?» — поинтересовался министр. По мнению Силуанова, при наличии системы безопасности пятерых человек можно заменить одним. Похожее будущее чиновник прочит бухгалтерам. «Скоро эта профессия будет не то что не нужна, [но] количество их будет сокращаться», — полагает глава Минфина.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что в будущем будут востребованы профессии с применением технологий, в том числе инженер-биомедик, инженер виртуальной реальности, биотехнолог. Он считает, что все люди должны владеть технологией искусственного интеллекта, поскольку простые специальности скоро будут исключены из списка профессий.

3. Оказывается, президент России получает довольно скромную по мировым меркам зарплату:

https://zen.yandex.ru/media/sh...



Конечно, если пересчитать зарплату по отношению к ВВП на душу населения, то позиции нашего президента заметно вырастут. Однако нужно понимать, что Россия – всё-таки огромное и сложное государство, да ещё и ядерная держава. Чрезмерная экономия на зарплате главного в стране специалиста не выглядит оправданной.

Олег Макаренко 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map