Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Rzeczpospolita: Россия вызвала кризис на нефтяном рынке, чтобы уничтожить конкурентов

Rzeczpospolita: Россия вызвала кризис на нефтяном рынке, чтобы уничтожить конкурентов


11-03-2020, 10:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (497)
Разорвав договор о сокращении добычи нефти со странами ОПЕК, Россия рискует поставить свою экономику под удар, но она делает это осознанно, пишет польский журналист Анджей Ломановский. В издании Rzeczpospolita он объясняет, что сегодняшние лидеры России — это специалисты, живущие и действующие в хаосе. Они достигают своих целей во времена кризисов, чаще всего вызванных ими самими же.
Rzeczpospolita: Россия вызвала кризис на нефтяном рынке, чтобы уничтожить конкурентов
Reuters

«Россия сознательно вызвала кризис на рынке нефти, рассчитывая на уничтожение конкурентов», — пишет в издании Rzeczpospolita польский журналист Анджей Ломановский.

Падения цен на нефть можно было уже точно ожидать, когда 6 марта российская делегация отказалась подписать договор в рамках ОПЕК+. В документе было предусмотрено дальнейшее сокращение добычи, начиная с 1 апреля, с целью сдержать падение цены при снижении потребления, вызванном коронавирусом. 

Сопротивление России вызвало удивление у других стран-участниц, потому что в бюджете России цена на нефть определяется в $45 за баррель. Согласно общественному мнению, при более низкой цене Кремлю придётся сократить расходы и повысить налоги. Это в свою очередь приведёт к общественному недовольству, которое Кремль во время кампании за изменения в российской Конституции хотел бы избежать, отмечает автор.

«Но сегодняшние лидеры России — это, безусловно, специалисты, живущие и действующие в хаосе и достигающие своих целей во времена кризисов, чаще всего вызванных самими собой. Примером выступает нынешний нефтяной кризис, — объясняет журналист. — Поэтому сегодня возникает вопрос: чего хочет достичь Кремль, рискуя всем своим государственным бюджетом?»

1 марта в Москве президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских нефтяных компаний предупредил о возможном расторжении договора с ОПЕК+. Российский лидер объяснил им, что накопленные ресурсы позволят выполнить социальные и бюджетные обязательства даже в худших условиях на рынке нефти — то есть по цене ниже $40 за баррель. За последние шесть месяцев Россия увеличила свои валютные резервы более чем на $ 0,5 трлн.

Эксперты сошлись во мнении, что этим шагом Россия начала борьбу за увеличение своей доли рынка. Но российский вызов также был подхвачен Саудовской Аравией, которая начала агрессивно продавать свою нефть со скидками до 70%.

«Можно предположить, что русские ранее ожидали такой реакции со стороны Эр-Рияда, поэтому интересно, как они отреагируют. Они просто переждут, решив, что уберут американские компании с рынка руками саудовцев? Или у них есть свой план? Также неизвестно, предупредил ли Кремль о своём решении собственных союзников, которые тоже очень зависят от продажи нефти — прежде всего Ирана и Венесуэлы. Непонятно и то, как эти страны переживут нынешний ценовой коллапс, ведь у них нет ресурсов, сопоставимых с российскими. Более того, Иран очень сильно пострадал от эпидемии коронавируса», — поясняет автор. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-10/Rzeczpospolita-Rossiya-vizvala-krizis-na


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map