Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минфин РФ анонсировал продажу иностранной валюты на открытом рынке

Минфин РФ анонсировал продажу иностранной валюты на открытом рынке


9-03-2020, 15:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 860)

фото: pixabay.co

В Министерстве финансов России рассказали, чем будут компенсироваться нефтегазовые доходы федерального бюджета, недополученные из-за снижения цен на нефть марки Urals ниже базового уровня в рамках бюджетного правила. Согласно механизму бюджетного правила, такие недополученные доходы финансируются за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) посредством продажи иностранной валюты на открытом рынке.

Продажа валюты будет компенсировать связанное со снижением нефтяных котировок сокращение притока иностранной валюты от экспорта нефти и нефтепродуктов и оказывать стабилизирующее влияние на курс рубля.

В Минфине отметили: в случае сохранения устойчиво низких цен гарантией исполнения всех обязательств государства, сохранения макроэкономической и финансовой стабильности является наличие достаточного объема ликвидных активов в ФНБ.

Объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов на 1 марта 2020 года составил более 10,1 триллиона рублей (150,1 миллиарда долларов США) или 9,2 процента ВВП. Этого объема средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов США за баррель (цены 2017 года) на протяжении 6-10 лет с учетом поступлений в рамках действия механизма демпфера.

При этом в случае сокращения объема ликвидных средств ФНБ ниже 5 процентов ВВП ежегодный объем использования средств Фонда на покрытие дефицитов федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ не может превышать объем, эквивалентный 1 проценту ВВП.

В Минфине также отметили: ввиду высокой волатильности на финансовых рынках решения о проведении аукционов по размещению облигаций федерального займа будут приниматься с учетом рыночной конъюнктуры, целью при этом будет содействие процессу стабилизации рыночной ситуации и недопущение избыточного давления на долговой рынок.

При этом увеличение базовых нефтегазовых доходов федерального бюджета в текущем году в случае ослабления курса рубля относительно прогнозного уровня (65,7 рубля за доллар США в текущем году) может быть направлено на эквивалентное сокращение плановой потребности в заимствованиях. При прочих равных условиях отклонение курса национальной валюты от прогнозного уровня на каждый 1 рубль приводит к изменению базовых нефтегазовых доходов федерального бюджета текущего года на 70 миллиардов рублей, уточнили в ведомстве.

Тем временем Банк России сообщил, что не будет покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Это распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году.

Цены на нефть в ночь на 9 марта обрушились почти на треть. Большим было только падение цен в 1991 году, когда завершилась война в Персидском заливе. Нефть марки Brent торговалась по 31,43 доллара за баррель, марки WTI — 30,27 доллара за баррель. В США фьючерсы и цены на нефть на электронных торгах упали на 21 процент.

Нефтяные котировки обрушились на фоне новостей о том, что 6 марта участники ОПЕК+ не продлили договоренности по сокращению добычи нефти. Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу, а Россия – сохранить существующие условия. В итоге с 1 апреля ни у кого не будет обязательств ограничивать добычу.

По прогнозу банка Goldman Sachs, стоимость топлива на нефтяном рынке на фоне паники может упасть до 20 долларов за баррель.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map