Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: Китай полностью прекращает импорт газа

» Bloomberg: Китай полностью прекращает импорт газа
7-03-2020, 17:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 469)

Bloomberg: Китай полностью прекращает импорт газа

finobzor.ru
Китайская национальная компания CNPC объявила о наступлении форс-мажора и ввела мораторий на весь импорт «голубого» топлива. Стремительно обваливающаяся экономика КНР на данный момент почти не нуждается в газе, потребление которого упало настолько, что CNPC даже перестала отбирать запасы из десяти хранилищ. Немногим ранее от грузов СПГ отказался другой крупный покупатель – компания CNOOC. Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

«Другого пути нет»

China National Petroleum Corporation, являющаяся крупнейшим импортером газового сырья в КНР, объявила о колоссальном падении спроса на энергоносители и накоплении огромного запаса, что привело к коллапсу. Руководство поспешило объявить форс-мажор, чтобы избежать неприятных последствий.

Указанный национальный оператор и его «дочка», компания PetroChina Co., предпринимают экстренные шаги для разрешения ситуации, однако на время действия моратория запланирован полный отказ от закупки как зарубежного СПГ, так и топлива по газопроводам в Китай. Чуть ранее руководство CNPC пыталось решить проблему переносом сроков поставок уже купленных объемов газа, но это не принесло никаких результатов. «Блумберг» сообщает о как минимум одном случае отказа от уже купленной партии, ссылаясь на анонимные источники.

На данный момент другого пути нет, только эта мера может помочь стабилизировать ситуацию

- говорят не «на камеру» в руководстве компании.

Bloomberg: Китай полностью прекращает импорт газа


Таким образом, выходит, что временное соглашение между США и КНР, подписанное совсем недавно и ознаменовавшее собой конец «торговой войны», поставлено под угрозу, если Пекин вообще собирался выполнять его в части увеличения закупок газа.

Что будет с российским экспортом в Китай

Судя по сообщениям «Блумберг», ограничение поставок ожидает не только СПГ из Австралии, США и Катара, но и трубопроводный газ из России. В подобных заявлениях усомнилось информагентство «Евразия дэйли» и обратилось напрямую к «Новатэку» и «Газпрому» за официальным разъяснением ситуации.

Отгрузка продукции с объекта Ямал-СПГ идет в штатном режиме, в том числе и на азиатские рынки. Все обязательства исполняются, клиенты получают продукцию, контракты действуют

- говорят в пресс-службе российской газовой компании.

В офисе концерна «Газпром» отказались комментировать предоставленную американским агентством информацию, хотя и не опровергли ее. Единственно, что было указано однозначно, так это то, что уведомлений о «сокращении» или тем более «прекращении» закупок, от китайских коллег не поступало.


Рейтинг публикации:

Нравится33




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map