Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WSJ: Россия сопротивляется до последнего, чтобы не снижать добычу нефти

» WSJ: Россия сопротивляется до последнего, чтобы не снижать добычу нефти
5-03-2020, 18:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (356)

Россия и Саудовская Аравия спорят по поводу того, какую стратегию выбрать в ситуации, когда из-за коронавируса сильно упал спрос на нефть, пишет Wall Street Journal. Саудовцы выступают за то, чтобы сократить производство и тем самым снизить разрыв между спросом и предложением. Москва же настаивает, что нужно сохранить существующие квоты и в следующем квартале.
WSJ: Россия сопротивляется до последнего, чтобы не снижать добычу нефти
Reuters

Россия не согласна с предложением Саудовской Аравии, которая призывает ОПЕК и союзные с ним страны сильно сократить добычу нефти, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники. Причиной споров стал тот факт, что из-за вспышки коронавируса в мире падает спрос на нефть.

Автор статьи называет Саудовскую Аравию де-факто лидером ОПЕК, который оказывает давление на Россию и других членов картеля, чтобы сократить общий объём добычи на 1,2 млн баррелей в день. Россия же предлагает для встречи в Вене оставить нынешние квоты и на второй квартал этого года. 23 странам участницам встречи  нужно достигнуть консенсуса по данному вопросу.

Как отмечают эксперты, из-за коронавируса в первой половине 2020 года спрос на нефть упадёт на 2,1 млн баррелей в день. И сокращение квот в ОПЕК «поможет нормализовать соотношение спроса на нефть и запасов, но не сможет предотвратить уже начавшееся накопление нефтяных запасов», приводит издание комментарий специалиста.

Даже дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в день — это меньше, чем ожидаемое сокращение спроса. Так что высказывается предположение, что вся группа ОПЕК+ могла бы ученьшить производство на 1,5 млн баррелей в день.

Но несмотря на агрессивную компанию по лоббированию со стороны Саудовской Аравии, Россия уже несколько недель не соглашается на это предложение. «Мы ожидаем, что соглашение будет достигнуто в последний момент,  и Саудовской Аравии придётся пойти на большую уступку, а России, если и придётся, то на маленькую», — приводит издание комментарий осведомлённого источника.

В качестве компромиссного варианта Саудовская Аравия рассматривает сценарий, при котором она возьмёт на себя большую часть сокращения добычи, возможно, разделив это бремя с Кувейтом и ОАЭ. «Саудовцы находятся в состоянии «чего бы это ни стоило», а русские, как всегда, упёртые»,— приводит журналист комментарий эксперта.

С начала года цены на нефть уже упали на более 20%. Саудовской Аравии нужно, чтобы цены на нефть были хотя бы на $10 выше, чем есть сейчас, чтобы покрыть свои государственные расходы, а Путин говорил, что России хватает и цены в $52 за баррель.

«Я думаю, что русские будут сопротивляться до последнего момента, чтобы не снижать добычу», — приводит издание слова нефтяного министра Ирана. Но автор статьи считает, что Москва всё же пойдёт на уступки, ведь ей нужны высокие цены, чтобы финансировать свои военные операции за рубежом.

Тем временем, Саудовская Аравия опасается, что коронавирус перекинется на крупные центры, где потребляют нефть: в Западную Европу и в США, и спрос ещё больше упадёт. И первые заболевшие там уже есть, отмечает Wall Street Journal.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-05/WSJ-Rossiya-soprotivlyaetsya-do-poslednego


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map