Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Банкомат выдал меньше денег. Что делать?

Банкомат выдал меньше денег. Что делать?


29-02-2020, 11:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 376)

Банкомат — сложное техническое устройство, в работе которого случаются ошибки: технические сбои или даже связанные с человеческим фактором. Внутри терминала есть кассеты, в которые инкассаторы вставляют купюры. Бывает, что банковские служащие ошибаются и загружают в кассеты банкноты не того номинала. А бывает, что в банкомате просто заканчиваются деньги. И тогда при вводе клиентом одной суммы терминал выдает другую — меньшую. Со счета же списывается больше денег. Что делать в такой ситуации? АиФ.ru разбирался вместе с экспертами.

Связаться с банком

Прежде всего, если банкомат выдал меньше денег, не стоит паниковать. Дело в том, что все совершаемые терминалом операции обрабатываются, фиксируются, ведется видеонаблюдение и регулярно производится инкассация денег. Расхождения в финансах практически всегда обнаруживаются. «Выдача денег в меньшем размере фиксируется чеком, в котором прописано, какая сумма была выдана клиенту, а какая осталась у него на карте. И в этой ситуации проблем не возникает, так как можно в другом банкомате получить оставшуюся часть денег», — говорит адвокат Светлана Бурцева.

В свою очередь адвокат Владимир Постанюк советует следующий порядок действий:

— Запишите адрес и номер банкомата, который, как правило, указан на лицевой или боковой стороне;

— Запомните точное время операции, чтобы сообщить его сотрудникам банка;

— Если был выдан чек, обязательно сохраните его;

— Также происходящее можно заснять на камеру мобильного телефона;

— Позвоните на горячую линию банка, выпустившего карту, и объясните ситуацию.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как без карты снять деньги в банкомате? «Сотрудники предложат в устной или письменной (прибыть в отделение банка) форме зафиксировать суть вашего обращения. Лучше приехать непосредственно в банк (с паспортом) и на месте составить соответствующее заявление», — подсказывает Постанюк.

В идеале составить письменное обращение и по возможности незамедлительно. По словам юриста Максима Плетнева, в нем следует описать ситуацию, указать место, где расположен банкомат, его номер, а еще время и дату операции. «На основании этого обращения финансовое учреждение осуществит плановую или внеплановую инкассацию и пересчитает деньги, проведет анализ ленты по операциям на основании своей инструкции по инкассации. Если инкассация выявит излишки, деньги вам отдадут совершенно точно. В большинстве подобных случаев так и происходит», — говорит эксперт.

Как долго ждать возврата денег?

Обычно рассмотрение заявления занимает от 5 до 30 календарных дней (без учета государственных праздников). Стоит учитывать, что сами банки в первую очередь заинтересованы в более быстром решении таких проблем, чтобы не испортить собственную репутацию, рассказывает консультант-методист проекта по повышению уровня финансовой грамотности вашифинансы.рф, эксперт Национального центра финансовой грамотности Светлана Ефимкина.

Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?

Подробнее

А если банк не хочет возвращать деньги?

По словам Светланы Бурцевой, ситуации, когда банкомат выдал меньше денег из-за ошибки работников банков при наполнении кассеты, доказать сложно. В таком случае деньги могут и не вернуть. Впрочем, такое случается редко — финансовые организации дорожат своей репутацией.

Если же банк все-таки прислал отказ, то единственным выходом будет обращение в суд.

«Для суда потребуется квитанция, фото, видео и полные объяснения произошедшего», — отмечает Ефимкина.

https://aif.ru/money/mymoney/b...



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map