Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: Из кризиса в штопор — экономика США потеряла уже 15%

Александр Роджерс: Из кризиса в штопор — экономика США потеряла уже 15%


29-02-2020, 09:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 009)

С понедельника по четверг американские рынки потеряли 12% стоимости. Прямо сейчас, в момент открытия торгов 28 февраля Доу-Джонс рухнул сразу ещё на 2,5% - и это ещё не вечер. На Уолл-стрите эту катастрофу стыдливо называют "коррекция".

shutterstock_781107295

Чем отличается хороший экономический аналитик от Демуры, Жуковского или Пронько? Мне не стыдно поднять свои прошлогодние прогнозы и сказать «Посмотрите, что я писал в августе и сентябре о будущем кризисе».

 

А писал я о том, что в августе в экономике США уже формально началась рецессия (не только промышленное производство снижалось месяц к месяцу, но и индекс PMI снизился ниже 50 пунктов). И что рынки реагируют на рецессию в промышленности обычно через 5-7 месяцев – так было и во время кризиса «доткомов», и во время ипотечного кризиса, и во время остальных американских кризисов.

 

То есть примерно полгода обычно нужно, чтобы до американских фондовых спекулянтов en masse дошло, что дальше гнать бычий тренд при валящейся экономике невозможно и что рынок нуждается в существенной коррекции (вниз, конечно).

 

Соответственно, я прогнозировал начало кризиса на американской фондовой бирже где-то на конец января или февраль, максимум на март.

 

Единственной переменной, которая теоретически могла повлиять на сроки начала коррекции, была скорость работы американского печатного станка. Но, как оказалось, и она не смогла отодвинуть результат.

 

А уже буквально несколько дней назад я предположил, что коронавирус могут использовать в качестве предлога для обвала американских фондовых рынков. Типа «Это не у нас экономика в рецессии, это злобные китайцы со своим вирусом виноваты».

 

И вот мы видим, что всю неделю нью-йоркскую биржу трясёт и лихорадит, и с понедельника по четверг индекс Доу-Джонса упал с 29.000 до 25.700 (минус 12%).

 

 

n3OISsQ4hts

 

И признаков замедления падения пока не наблюдается.

 

Как говорится, «Америка будет красной или безлюдной», бггг.

 

 

BXcOeL6naQg

 

Традиционно, как раз в начале обвала, Трамп заявил, что ситуация с коронавирусом под контролем, ЦКЗ работает хорошо и ситуация на фондовых рынках «на мой взгляд выглядит хорошо».

 

 

FGtVI3cVzYQ

 

На мой, кстати, тоже. Хе-хе. Как говорит коллега Данилов, «боюсь спугнуть, но пока все выглядит отлично».

 

Джанет Йеллен (самая безмозглая экономистка на посту руководителя ФРС за всё время моих наблюдений) заявила, что «коронавирус может отправить экономику США в рецессию».

 

Да при чём тут вообще коронавирус, дура?! Рецессия уже как минимум полгода, а падение промышленного производства продолжается уже второй год!

 

Кстати, тут неравнодушные граждане откопали твит Трампа за 2015 год.

 

 

LP5osgMYoi0

 

Одолжить пушку, или у него своя?

 

А если серьёзно, то европейцы уже пишут, что ФРС и Госказначейство США обращались к ним относительно «Давайте совместно замутим согласованную эмиссию, чтобы побороть панику».

 

Похоже, что кроме заливания проблем деньгами американские финансисты уже вообще больше ничего не могут и не умеют. Зимбабвийская экономическая школа…

 

P.S. И контрольный в голову мировому хипстериату:

 

image_2020_02_28T14_48_32_165Z

 


Александр Роджерс



Источник: jpgazeta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится29




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map