Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польская «энергонезависимость» оборачивается газовой зрадой

» Польская «энергонезависимость» оборачивается газовой зрадой
28-02-2020, 19:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 528)

«Надо отказываться от закупок газа у России» – этот тезис уже несколько лет на все лады мусолят власти свидомой Польши. Однако когда доходит до дела – например, до постройки новой электростанции – то «энергонезависимость» оборачивается зрадой. Потому что если ставить новое, экологичное оборудование, то оно работает на газе. А последний тупо негде взять, кроме как у клятых москалей.

Помните зраду, подкравшуюся к полякам в ноябре минувшего года, когда расчёты показали, что чаемые поставки «голубого топлива» по газопроводу Baltic Pipe не спасут варшавских гигантов свидомости?

https://www.youtube.com/watch?v=A_1E0WN5uks

Эта история, естественно, никуда не делась, и сюжет развивается дальше.

«Неофициально в Варшаве решили строить на электростанции в Остроленке блок, который будет работать не на угле, а на газе. Однако он потребует много топлива, и его источники вызывают много политических споров, сообщает деловое издание Biznesalert.

«Если правительство действительно решило заменить уголь на газ на электростанции Остроленка, у него есть несколько вариантов поставок газа. Тема спорная, потому что она имеет отношение к российскому «Газпрому», — пишет главный редактор Biznesalert Войцех Якобик».

https://eadaily.com/ru/news/2020/02/25/perehod-s-uglya-na-gaz-putaet-plany-polshi-po-otkazu-ot-rossiyskogo-topliva

Пан Войцех лжёт. Не знаю – только другим, или себе тоже, но это неважно. Ложь польского редактора заключается в том, что у Варшавы якобы «есть несколько вариантов поставки газа».

Напомню, в том же ноябре минувшего года польские потребители уже взвыли, прикинув, сколько им придётся переплачивать за американский СПГ, содержащий «молекулы свободы от клятых москалей».

https://www.youtube.com/watch?v=CpSgU32_y4k

То есть, басни о наличии какого-то выбора – это лапша, которая может удовлетворить разве что самую упорото-свидомую часть польского общества. Остальные же, слабоумием не отягощённые, быстро подсчитают, что да как. И тут же упрутся в вопрос: а откуда, чисто физически, нарисуется 1 миллиард дополнительных кубометров газа, нужных для работы нового энергоблока мощностью в тысячу мегаватт?

Зрада очевидна – купить такие объёмы где-либо, кроме как из российской трубы, просто невозможно. Сколько бы экс-глава польской государственной нефтегазовой компании Пётр вОзняк не утверждал обратное.

«В Польше появляются идеи построить новый выход из ямальского газопровода на востоке страны, обеспечив, таким образом, поставки российского газа сначала на электростанцию в Остроленке. Эти идеи ничем не отличаются от концепции строительства газопровода „Ямал — 2“, так называемой перемычки, или же создания электроэнергетических соединений с Белоруссией или Калининградской областью», — сказал Возняк, добавив, что поставки российского газа не повысят энергетическую безопасность страны, а сделают всё наоборот».

https://eadaily.com/ru/news/2020/02/25/perehod-s-uglya-na-gaz-putaet-plany-polshi-po-otkazu-ot-rossiyskogo-topliva

У пана печёт пониже спины, ведь не может же пан открыто признать, что энергетическая незалежность Польши в том виде, в каком она заявлена свидомыми властями, недостижима в принципе.

Или – достижима такой ценой, что польской экономике придёт карачун.

Всё это прекрасно понимают российские эксперты, которые ехидно издеваются над незалежными поляками.

«Проблема с поставками газа на электростанцию в Остроленке состоит в политизации. Польше для отказа от угля необходимо наращивать потребление газа, а они пытаются сделать вид, что отказываются от поставок из России», — говорит заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

https://eadaily.com/ru/news/2020/02/25/perehod-s-uglya-na-gaz-putaet-plany-polshi-po-otkazu-ot-rossiyskogo-topliva

Конечно, полякам далеко до цеевропейских достижений в искусстве попадания в «котлы», но Варшава изо всех сил старается догнать Куев. А газовая зрада – это явный «котёл». Причём, с одной стороны кольцо окружения замкнул клятый «Газпром», а с другой – чиновники Еврокомиссии, требующие от поляков соответствовать курсу имени Греты Тунберг на отказ от угля.

Варшава пока сопротивляется нажиму со стороны Брюсселя, но это ненадолго. В интернете полно схем и графиков, ярко показывающих, что польская экономика – главный получатель дотаций ЕС. Собственно, именно на них, да ещё на дешёвой рабочей силе с Берега Свидомой Кости, и строится распиаренное «экономическое чудо» Польши.

Если Брюссель перестанет давать грОши, тогда не только денег на американский СПГ не хватит, тогда и от угля придётся отказаться в пользу экологически чистых кизяков.

Как подметил мой язвительный тёзка Карманов, виртуальные экономические достижения, внезапно, не имеют никакого отношения к неудобной физической реальности. Можно сколько угодно кудахтать про реверс, беря пример с шумеров, но газ всё равно останется москальским, и заменить его нечем.

«Короче если тыщу кубов газа туда-сюда виртуально продавать и во всех статистиках отражать, то газа больше не становится. Есть мнение, что труба не подключена к интернету и не может в нём прочитать, что газа в ней больше, чем есть. Плохая, глупая труба.

Надо ждать Экономику 5.0, там будет патчик, который поправит этот досадный баг. А то в Индустрии 4.0 как-то видите, не смогли».

https://vk.com/wall288925483_633920

Желаю полякам всяческих успехов в борьбе против географии с экономикой, и в достижении чаемой по итогам этой борьбы энергетической незалежности.

А клятый «Газпром», без сомнения, найдёт покупателей на свою продукцию. Климат меняется, зимы в Южной и Западной Европе преподносят экологическим эльфам неприятные сюрпризы, и если поляки хотят замёрзнуть насмерть – это их суверенное право.

Мы мешать не будем.

 



Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map