Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США

РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США


27-02-2020, 17:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (790)

Вот это ерунда какая-то. Мы везде заявляем, что Мир уже давно не однополярный, а как минимум двух- или даже трехполярный. При этом Россия как бы претендует на один из этих полюсов. Но при всем при этом мы почему то постоянно подчиняемся санкциям, которые наши же власти называют незаконными, абсурдными, не соответствующими международным законам и нормам.

Что это такое вообще?
Совсем недавно США внесла дочку "Роснефти" в санкционный список за торговлю венесуэльской нефть. Благо российские власти нашли быстро возможность перекинуть все нефтяные поставки через структуру компаний TNK. Скорее всего и их попытаются засунуть под санкции ну и фиг бы с ним.


Вот РЖД для работы у себя же в стране, опасаясь санкций, создала новую структуру и катает сейчас в Крым пассажиров совсем не под маркой "РЖД". Зачем это сделано? Чтобы не попасть под санкции и иметь возможность реализовывать международные проекты. И вот несколько лет назад заключили договор на абсолютно гражданский проект электрификации железнодорожной линии Гармсар — Инче Бурун протяженностью 495 км. Это крупный и выгодный для нас контракт, который уже начал реализовываться с 2018 года. Но США тут же ввели санкции на иранские крупные промышленные проекты и РЖД тут же отказалось от договора. Мало того, что российская компания потеряла деньги (1,2 миллиарда евро), так еще наверняка будет потерян и имидж в международных инжиниринговых проектах.





А в чем смысл? Ну не сейчас, так чуть позже найдут причину и по любому внесут РЖД под санкции, как и тот же Сбербанк, который боится в Крым нос показать. Ладно еще сотовые операторы, которые по сути являются частными структурами. Но компании с большим государственным участием никак не должны делить граждан России на токсичных и не токсичных.

На какой год действия санкций против России наши власти поймут, что вот эта наша "мышиная" позиция, типа "как бы что не случилось, как бы американцы на нас косо не взглянули" не только мешает экономическому росту, но и мешает имиждевому росту России на мировой арене. Если мы боимся пойти против санкций США, то к какому "полюсу мира" должны стремиться другие страны?

Давно пора не обращать внимание на санкции и действовать так, как нам выгодно по всему миру. И страны к нам потянутся...

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: wital (27 февраля 2020 18:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    +1
    А чего бояться,каких санкций,персональных ?РЖД внутри российская компания вроде как...Расчет в рублях ведет,значит там такой же греф засел.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map