Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » России на заметку: Южная Корея покупает все больше нефти

России на заметку: Южная Корея покупает все больше нефти


27-02-2020, 09:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (312)

России на заметку: Южная Корея покупает все больше нефти

finobzor.ru
На мировом рынке утвердился новый важнейший покупатель «черного золота», пишет Oilprice.com. И это придется учитывать многим поставщикам ископаемого топлива.

По оценкам издания, Южная Корея, пятый по величине импортер сырой нефти в мире, намерена закупать все большие объемы американского сырья в этом году, имея все шансы обогнать Канаду в качестве основного пункта назначения для отгрузок американской WTI.

Это очень заметное и важное достижение, полагает Oilprice.com. Ранее Сеул закрепил за собой 13 процентов от всей поставляемой за рубеж американской сырой нефти, импортируя из-за океана в среднем 375 000 баррелей в сутки.

Согласно последним данным, экспорт данного вида сырья из США в Южную Корею составил в среднем 439 000 баррелей в сутки, тогда как в Канаду, к примеру – 482 000. Но в дельнейшем азиатская держава была основным пунктом назначения для американской нефти, оставив Оттаву позади.

Бьют ценой




Согласно подсчетам, представленным Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC), в прошлом году местные промышленники платили в среднем на 1,70 доллара меньше за баррель, привезенный из США, чем за сырье из Саудовской Аравии. Для сравнения, ранее крупнейшие компании из Страны утренней свежести вносили за неё, по сравнению с ближневосточной, на 0,97 доллара больше.

В 2019 году более дешевая американская WTI Crude заменила на Юге дорогие сорта из региона Персидского залива, внезапно подскочившие в цене из-за сокращений в рамках ОПЕК+. Также Сеул получает свою выгоду и от соглашений о свободной торговле с Соединенными Штатами. Желание Южной Кореи меньше зависеть от поставок с неспокойного Ближнего Востока лишь усилилось, когда Вашингтон ввел санкции в отношении иранской нефти.

Для России новости из Азии явно стоит взять на заметку, поскольку свою нишу на данном перспективном рынке может занять и она просто в силу географического положения и близости своих дальневосточных портов к Сеулу и Пусану.

Помешать этому могут несколько факторов, включая нежелание корейской промышленности адаптировать перерабатывающие мощности под «тяжелую» нефть из Северной Евразии и санкции, наложенные правительством США на российские компании. Кроме того, в силу политико-экономических обстоятельств, американская «нефтянка» с ее знаменитой WTI может оказаться предпочтительнее российских марок.

Использованы фотографии: etomato.com



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map