Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Euro Pacific Capital: Для доллара пришли последние деньки, ибо США живут не по средствам

Euro Pacific Capital: Для доллара пришли последние деньки, ибо США живут не по средствам


26-02-2020, 10:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 430)

Питер Шифф, президент Euro Pacific Capital, еще в 2006 правильно спрогнозировал грядущий кризис, указав, что скорый обвал пузыря на недвиге станет судным днем для всей американской экономики, которую он считает "тонущим титаником".

Как он оценивает текущую ситуацию теперь?  

Передаю ему слово:

"Центробанки будут следовать этой политике <низких ставок и печатного станка> так долго как смогут.  Проблема в том, что чем дольше они это делают, тем хуже становится ситуация. Это может проработать еще какое-то время, может быть, года четыре.  Десяток лет?  Ни в коем случае.

Рынки США переоценены и раздуты, они в крайне опасном состоянии и могут сдуться в любой момент. Трамп будет строчить в твиттер, чтобы это предотвратить, но достаточно ли этого и печатного станка ФРС для предотвращения? Мы увидим.

Вся денежная система подошла к концу. И то, что мы это все видим на околонулевых или даже отрицательных ставках, это погребальный колокол для системы, проклятой со своего самого рождения.

Люди имеют нереалистичный уровень уверенности в долларе, касательно США в целом - но это изменится.  В центральных банках считают, что дешевые деньги это хорошо, и это помогает экспортировать в США. Но правда состоит в том, что США банкрот и не способны платить за то, что покупают.  Сложилась безумная система, где люди думают, что слабость это сила.

США это не единственные грешники в этом смысле, но это самые большие грешники.  Более того, мы стали примером для некоторых других стран, которые решили просто повторить, что мы делаем. 

Деньги это ничто.  Реальную ценность представляет производство.  Реальные товары.  Деньги это просто способ распределения того, что мы производим.  Реальная богатство нации - ее производственные способности, это ее инфраструктура, ее фабрики. Если вы можете это производить, вы можете это и потреблять.  Идея о том, что теперь право потреблять дает печатный станок - дикая чушь.

Когда мир это осознает, когда он увидит, что никакой нормализации ставок в США не происходит, что сокращение баланса ФРС невозможно, и он будет лишь нарастать, а низкие ставки станут вечными, вот тогда мы и увидим, как доллар пойдет на дно.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Скиф (26 февраля 2020 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0
    Пока до каждого, кто касается этой валюты не дойдет, что это масштабный лохотрон, Грин так и будет вечно зеленеть. И тянуть за собой все экономики планеты. А все эти эканамисты, очередной раз пугающие нас обвалом, только и пиарятся на этой теме. И небось там же (ФРС) получают зарплату. Он конечно завалится, только если сразу, за сутки или неделю, что тоже очень быстро, то самоубийств будет намного больше, чем смертей от кароновируса из Китая. В этом мире наверно не было события аналогичного масштаба подобного этому. Запасаемся попрокном, спичками, солью и тушенкой. И ждем)

       
     


  2. » #1 написал: Георг.49 (26 февраля 2020 10:18)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 850
    Рейтинг поста:
    0
    Ох, американцы живут не по средствам аж с семидесятых годов прошлого века, однако европейцы от долларов пока ещё не отказывались ни разу...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map