Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США нашли способ «заглушить» Севморпуть, но заранее пролетели

США нашли способ «заглушить» Севморпуть, но заранее пролетели


26-02-2020, 05:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (3 893)

Вашингтон пытается зарубить на корню перспективы развития Северного морского пути очередной порцией серьёзных ограничений. Отжать у России будущую альтернативу самым прибыльным торговым маршрутам у американцев не получилось, поэтому они зашли издалека. 

Международная морская организация приняла решение запретить использование мазута в Арктике. В силу оно вступит уже в 2024 году. Учитывая, что 75% судов, планирующих ходить по Севморпути, работают именно на этом топливе, ограничения западной организации могут нанести серьёзный удар по будущему самого оптимального на данный момент торгового морского маршрута. 

Новые законодательные инсинуации США (именно американцы и стоят за внезапной озабоченностью IMO) направлены исключительно против России. Лоббистам этих ограничений они явно казались убойным аргументом против расширения присутствия РФ в Арктике, однако на поверку недосанкции оказались такими же беззубыми, как и все предыдущие выпады Вашингтона. 

Дело в том, что IMO не смогла протащить нужный законопроект без поправок, одной из которых стала отсрочка ограничений на использование мазута для стран имеющих прямой выход к арктическому побережью. То есть Россия, к примеру, сможет использовать суда на мазуте как минимум до 2029 года. К тому же Москва давно рассматривает переход с флотского мазута на сжиженный газ. Уже сейчас по Севморпути курсируют суда на СПГ, и Россия закладывает всё новые. Тем самым РФ подаёт позитивный пример и другим странам, которые рано или поздно тоже выберут более эргономичный и экологический сжиженный газ. Ко всему прочему Россия уже сейчас обладает всеми необходимыми ресурсами и опытом для оптимального перехода на новое топливо. 

Вашингтон хотел больно укусить Москву, но слишком запоздал с атакой. Янки только нашли новый способ насолить, а Россия уже разработала и применила на практике эффективные контрмеры.



Рейтинг публикации:

Нравится56




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: lev1759 (26 февраля 2020 06:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 194
    Рейтинг поста:
    0
    Вашингтон хотел больно укусить Москву, но слишком запоздал с атакой. Янки только нашли новый способ насолить, а Россия уже разработала и применила на практике эффективные контрмеры.


    Вот так бы во всем...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map