Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон потребовал от Южной Кореи увеличить плату за присутствие войск США

Пентагон потребовал от Южной Кореи увеличить плату за присутствие войск США


25-02-2020, 09:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (769)

Республика Корея должна тратить больше на оборону и обеспечение военного присутствия США, заявил глава Пентагона Марк Эспер после встречи с министром национальной обороны Республики Корея Чон Ген Ду.

 

 

«Финансовое бремя военного присутствия США [в Республике Корея] и обеспечение совместной обороны не должно быть диспропорциональным для американских налогоплательщиков. В связи с этим мы должны найти более надежные и приемлемые способы совместного покрытия расходов на нашу оборону с Республикой Корея. В качестве глобального экономического локомотива и равноправного партнера по сохранению мира на [Корейском] полуострове Южная Корея может и должна вносить больший вклад в свою защиту», – цитирует Эспера ТАСС.

По словам главы Пентагона, соглашение о распределении расходов на содержание американского воинского контингента на Корейском полуострове «учитывает лишь часть общих расходов» на военное присутствие США в республике. «США считают, что оно должно охватывать больше», – заявил глава американского военного ведомства.

«США полностью привержены обеспечению обороны Республики Корея», – подчеркнул Эспер. Он назвал американо-южнокорейский альянс «основой стабильности в плане безопасности и процветания на Корейском полуострове и в более широком смысле в Индо-Тихоокеанском регионе».

Напомним, в феврале 2019 года Южная Корея согласилась увеличить расходы на содержание американских войск до 1 млрд долларов. Однако уже в ноябре Вашингтон потребовал от Сеула увеличить плату за размещение войск США до 4,7 млрд долларов.

Войска США находятся в Южной Корее со времен Корейской войны 1950-1953 годов.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tatarinrucik (25 февраля 2020 20:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 449
    Рейтинг поста:
    0
    На месте Кореи, стоило отказаться от оплаты вообще! И сделать паузу. Уверен, что пиндосы сами предложат оплату ЮКорее за нахождение американских войск на корейском полуострове! И попросить их "на выход". А вот отношения между севером и югом Кореи от этого бы только выиграли

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map