Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Адамидов назвал коронавирус предметом закулисного торга из-за наихудшего сценария МВФ

Адамидов назвал коронавирус предметом закулисного торга из-за наихудшего сценария МВФ


24-02-2020, 17:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (706)

Очередной прогноз Международного валютного фонда о влиянии эпидемии коронавируса на мировую экономику станет новой спекуляцией вокруг проблемы, рассказал ФБА "Экономика сегодня" экономист Дмитрий Адамидов

Информация о коронавирусе оказывает большее влияние на экономику, чем эпидемия

Информация о коронавирусе оказывает большее влияние на экономику, чем эпидемия

Международный валютный фонд в лице директора-распорядителя Кристалины Георгиевой в рамках выступления в Эр-Рияде предсказал два варианта развития судьбы мировой экономики, на которую уже оказывает влияние эпидемия коронавируса в Китае. Об этом информирует пресс-служба организации, опубликовавшая информацию на официальном сайте.

Первое ответвление от существующей ситуации предполагает прекращение распространения заболевания в разных странах и спад вспышки на китайских территориях, а также последующую стабилизацию и рост экономики КНР и ослабление угрозы мировой экономике. Такой сценарий может развиваться вопреки прошлогодним прогнозам, которые предсказывали рост глобальной экономики на 3,3%.

«Я предполагаю, что ситуация изменяется под условным влиянием коронавируса – то есть дело совершенно не в эпидемии. Вспышку скорее можно назвать поводом для решения Китаем и другими странами всех возникших в течение 2019 года экономических проблем», – прокомментировал заявлением МВФ эксперт.

Что влияет на экономику: вирус или сообщения СМИ о нем

Дмитрий Адамидов придерживается версии, согласно которой Китайская Народная Республика испытывала определенные сложности до распространения вируса по территориям государства.

«Китай был вынужден заключить торговое соглашение с Соединенными Штатами Америки, минуя вероятный компромисс, который изначально не устроил ни одну из сторон. Если мы обратим внимание на прошлогодние показатели, то увидим развитие процесса деглобализации с 2009 года. Он неустанно расползался до вступления на пост президента Америки Дональда Трампа, который, к слову, усугублял ситуацию развязыванием торговых конфликтов», – рассказал экономист. 

Экономист Дмитрий Адамидов

Экономист Дмитрий Адамидов
Prt Scr youtube.com / Vernikov100 - инвестирование

Однако торговая сделка Китая и Соединенных Штатов, считает Дмитрий Адамидов, стала некоторым испытанием для китайской стороны. Пекин в рамках этой договоренности с американской стороной не выказывал особого желания безропотно следовать условиям Вашингтона или вовсе нарушать сделку.

«Поэтому рискну предположить, что Китай попытался переиграть ситуацию с распространением коронавируса в свою пользу параллельно справляясь с заражениями граждан. Я думаю, что доказательством тому могу служить данные о количестве погибших во время эпидемии – они не превышают статистическую погрешность.

В связи с этим также стоит вспомнить предыдущие ситуации – распространение вирусов атипичной пневмонии, которые получили названия в средствах массовой информации «птичий» и «свиной» грипп», – объяснил собеседник.

Экспертное сообщество склоняется к тому, что влияние на состояние мировой и китайской экономик оказывает скорее информационное поле, возникшее вокруг коронавируса, нежели эпидемия. Вокруг темы ее распространения возникает множество сообщений, поэтому экономист уверен, что сюжет с коронавирусом стал спекулятивным.

Международный валютный фонд

Международный валютный фонд
flickr.com / International Monetary Fund Follow

Между тем, Адамидов считает, что спад напряжения от эпидемии заставит китайскую сторону в достаточно короткие сроки восстановить свою экономику.

«На самом деле Китай в состоянии вывести собственную экономику на докризисные объемы и наверстать упущенное, нарастив темпы. К концу 2020 года вероятно, что при активной поддержке других стран КНР ощутит минимальную просадку», – подчеркнул собеседник.

Судороги мировой экономики: если эпидемия не остановится 

Мировой валютный фонд в своем прогнозе рассмотрел и другой вариант дальнейшего развития сложившейся ситуации, который абсолютно противоположен первому. Глава организации Кристалина Георгиева сообщала, что несмотря на действия властей КНР, которые были направлены на смягчение негативных последствий от эпидемии коронавируса, МВФ не исключает распространение эпидемии по всему миру и рост количества заразившихся и погибших в других странах. А это, уверен эксперт, приведет к торможению мировой экономики.

Сообщения о коронавирусе влияют на состояние экономики Китая

Сообщения о коронавирусе влияют на состояние экономики Китая
pixabay.com / geralt

«Если проблема продолжит усугубляться, а эпидемия не выйдет из поля зрения средств массовой информации, то вполне вероятен второй вариант. Тогда коронавирус станет красным флагом, вокруг которого соберутся экономики ведущих государств. Спекуляция в таком случае продолжится, а поле торговой конфронтации расширится.

Сегодня сложно дать полноценную оценку и сделать четкий прогноз, безошибочно выбрав один из представленных Международным валютным фондом вариантов. Несмотря на всю опасность коронавируса, он становится предметом закулисного торга. Если данная тема не потеряет актуальности в течение одного-двух месяцев, то страны будут наблюдать жесткую посадку мировой экономики и ее переход в стадию стагфляции», – резюмировал эксперт.

 

Автор: Александра Мельник


Источник: //rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map