Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экспорт из России. 2019 год

Экспорт из России. 2019 год


24-02-2020, 16:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (997)

Продолжение поста Экспорт из России. 2018 год опубликованного год назад. Желающие могут сходить туда и посмотреть, что изменилось в 2019 год. Вывод остается прежним. Следующий раз, когда вам будут рассказывать про то, как Россия при Путине слезла с сырьевой иглы, показывайте им эту табличку. В ней структура экспорта страны в 2019 году по данным ФТС России.

Для удобства приведу вам картинку за 2018 год также . Первый и главный вывод. Структура экспорта Российской Федерации за рубеж не изменилась. Россия по прежнему сырьевой придаток развитых стран. Первые 4 позиции занимает сырье, в сумме составляя 62,41% в 2018 году и 60,42% в 2019 году. В 2019 году эти 5 статей экспорта принесли в сумме 255 млрд $ по сравнению с 280 млрд $ в 2018 году. Тут более менее понятно - цены на сырье падают - доходы меньше. Падение также и в пятом секретном пункте - скорее всего это вооружение, его стали экспортировать больше в процентах к общему экспорту 3,21 против 3,19 % в 2018 но денег это принесло меньше


Из высокотехнологичных стаетй экспорта я вижу только 19 и 24 пункты в этом перечне - двигатели и автомобили. По двигателям небольшое увеличение 0,56% против 0,48% Ну и денег это принесло немного больше. Но общая тенденция понятна - денег экспорт приносит меньше чем в 2018 году и это понятно - когда цены на сырье падают - доходы от экспорта падают также.


Интересна следующая таблица, кто является основным потребителем российских ресурсов. Косвенно это означает, что Россия критически зависима от этих стран


Среди стран, которые часто встречаются, это Китай ( ну это понятно, протяженная граница на дальнем востоке, китайцы вывозят все до чего могут дотянуться ), Нидерланды ( это связано с большим перевалочным хабом в портах Голландии, особенно нефтеналивные ), оружие покупает только третий мир у России, включая Китай.
Большую часть российских двигателей скупает Китай. Это кстати говорит о том, что мнение о Китае как передовой в технологическом отношении стране сильно преувеличено. Прищурившиес товарищи по прежнему умеют только копировать чье то, но не производить свое.

Удивительно но российские двигатели покупает даже Германия. Уж не знаю чем немцев заинтересовали эта продукция, но есть чем гордиться. Машины продают в беларусь Казахстан и внезапно Чехию. Нахрен чехам русские вазы шмазы - не знаю. В остальных странах ЕС их практически не продают и на дорогах их не видно.
В целом можно сказать что изменений по сравнению с 2018 годом не произошло. Россия как была сырьевым придатком, так и осталась. Наличие Нидерландов в первых строчках контрагентов России в сырьевом экспорте говорит о том, что Голландия обладает большим потенциалом давления на Россию. Учитывая что большая часть этого экспорта не идет конкретно на нужды Голландии, а переваливается дальше, может свидетельствовать об одностороннем перекосе в этих отношениях. Грубо говоря Нидерланды для России критично важны, и в разы более чем Россия для Голландии например.

https://taxfree.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: shamala (25 февраля 2020 05:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 457
    комментария 1462
    Рейтинг поста:
    0
    В следующий раз, когда вам будут рассказывать про то, как Россия при Путине слезла с сырьевой иглы, показывайте им эту табличку. В ней структура экспорта страны в 2019 году по данным ФТС России.


    Типичный приём манипуляции. Вместо того, чтобы показать структуру ВВП, показывают структуру экспорта. В структуре ВВП углеводороды занимают совсем немного процентов. По моему (точно не помню) процентов 10-15.

    Если мы продаём много нефти газа, то это вовсе не значит, что мы сидим на игле. Мы просто продаём то, чего у нас много и, что пользуется спросом во всем мире. Россия вполне может обойтись без этой статьи дохода, так как все необходимое мы уже производим внутри страны. Но если у нас есть естестественное преимущество в виде запасов нефти газа, то нужно быть полным дураком, чтобы этим не пользоваться.

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (24 февраля 2020 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1281
    Рейтинг поста:
    0
    Нахрен чехам русские вазы шмазы - не знаю.

    В восьмидесятые годы в ГДР была реклама ВАЗов - "Новый автомобиль по цене подержанного!"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map